陕西省第七届艺术节专题报道—陕西文化信息网

本届艺术节以党的十八大、十八届三中全会和省第十二次党代会、省委十二届四次全会精神为指导,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向,通过举办艺术节,推出一大批讴歌时代精神,描绘新时期陕西人民精神文化风貌的优秀艺术作品,集中展示我省文艺工作者近年来取得的新成就,活跃群众文化生活,营造昂扬向上的文化氛围,促进全省文化队伍建设,推动陕西文化大发展大繁荣,促进“文化强省”和“三个陕西”建设,为我省举办2016年第十一届中国艺术节做好作品和人才储备。

本届艺术节以“艺术的盛会,人民的节日”为宗旨,组织参演剧(节)目68台左右,交流展演、专场演出20台。举办第三届陕西省群众文化节(社区文化节)、美术书法作品展览等系列文化活动,并组织优秀剧(节)目和作品的评奖活动。

艺术节的举办,是实现我省“文化强”战略目标的具体举措,也是“十二五”规划开局之年的一项重大文化活动。

陕西省艺术节每三年举办一次,是陕西省政府举办的规格最高、规模最大的艺术盛会,也是全省最具艺术性、群众性的文化艺术节日。

媒体报道 介绍 返回首页