站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“西北球王” 刘海锋登台攻擂

西安晚报 2019-10-25

  本周六上午10时,2019赛季“禧福祥6年西凤杯”“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛第24轮比赛,将在西安荣葵乒乓球俱乐部举行。作为本赛季挑战赛常规阶段的收官之战,有着“西北球王”之称的刘海锋将登台攻擂。所有参赛选手将身着由西安依山源体育用品有限公司提供的银河牌球衣出战。

  上轮比赛中,经过六场激烈的循环赛,最终名将张楠成为新任擂主。本轮比赛的四名挑战者是郝高雄、张全胜、赵致宇以及刘海锋。左手直板反胶、单面弧圈打法的郝高雄经验丰富,前三板战术套路简练实用,反手相持亦有不俗实力。右手直板长胶打法的张全胜防守能力强,在多拍相持中韧性十足,善于利用落点和节奏变化制造杀机。横板正手反胶、反手生胶打法的赵致宇正手进攻犀利,速度力量俱佳。尽管这三位选手打法特点鲜明,但刘海锋的实力明显更胜一筹,作为古城乒坛一位颇具传奇色彩的人物,刘海锋曾在多项国内业余大赛中夺冠,也曾有过战胜国手的经历。尽管参赛无数,但刘海锋对挑战赛还是情有独钟,“这是属于咱古城球友自己的赛事,也是一项金牌赛事,所以我希望能够成为擂主,并在即将到来的年终总决赛上有所作为。”刘海锋说。如果不出意外的话,实力强劲的刘海锋将会在终极挑战赛中与擂主张楠碰面,这无疑会是一场观赏性颇高的巅峰对决。(记者 闫斌)

  1. 陕西省队39岁球手侯英超 勇夺全国乒乓球锦标赛冠军
  2. 中国乒乓球公开赛点燃战火
  3. 谁是古城乒坛 王中王?
  4. 残奥会冠军连浩登台攻擂
  5. 省队“小花”登台攻擂
本省新闻 关注三农