站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

渭河健身长廊自行车赛西安站举行

西安晚报 2019-09-02

  全民全运、全运惠民;秀美渭河、骑享健康。8月31日上午,2019中国·渭河健身长廊第四届自行车联赛西安站比赛,在未央区渭河生态景观区西安湖全民健身户外营地鸣枪开赛,来自全国各地的上千名选手骑行于美丽的西安湖畔,感受着“美景运动两相宜”的乐趣。

  此次比赛包括男子公路公开组、全民健身骑行组等5个组别。赛事执行单位西安天行健体育文化传播有限公司负责人表示:“今年的比赛既有专业组也有业余组。各组别奖励比例达到90%以上,这充分体现了群众性赛事奖励面广、涉及面大的特点。”

  据市体育局群体处处长马建平介绍,渭河西安段沿岸全民健身长廊共规划建设全民健身园区7个、全民健身活动站点6个、健身步道3条、环湖自行车道1条、河堤自行车专用道1条,贯穿周至、鄠邑、未央、灞桥、高陵等5个区县,“我们将以渭河西安段沿岸全民健身长廊为重要场所,努力打造西安市‘15分钟健身圈’,让健身长廊成为广大市民休闲锻炼的首选之地。”马建平说。(记者 闫斌)

  1. 西安国际骑行大会本周日举行
  2. 沿黄观光路自行车联赛 榆林佳县站开赛
  3. 省山地自行车 越野挑战赛举行
  4. 省山地自行车越野挑战赛将举行
  5. 秦直道第四届自行车联赛举行
本省新闻 关注三农