站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

我市召开传统武术 传承与发展座谈会

西安日报 2019-08-21

  近日,国家体育总局、教育部等十四部委联合印发了《武术产业发展规划(2019-2025年)》通知,提倡普及推广群众项目,推动武术产业的发展,受此鼓舞,“大西安”传统武术传承与发展座谈会19日下午在西安市武术协会召开。

  西安市武术协会近年来一直致力于宣传、推动传统武术的传承和发展。本次座谈会上,国际武联市场开发委员会执行主任、西安市武术协会主席田苏辉针对“大西安”传统武术传承与武术产业的发展发表了专题演讲,他表示:“西安市武术协会今后要努力创造条件,承接政府部门实行管办分离下放的办事职能,突出在对外交流、开展群众武术活动等工作上的主导作用。”此外,他特别强调,在武术社团组织发展方面,大家要提高全局意识、形成合力,应在省市武协的统一管理下共同构建和谐社会,为推动全民健身起到积极作用。座谈会上,20余位西安传统拳种的中老年拳师纷纷献计献策、热烈讨论,大家都对西安传统武术的传承和武术产业的发展前景充满了信心。(记者 靳鹏)

  1. 古城梅花拳传人以武会友
  2. 国家武术散打队在陕西集结参加冬训
  3. 国家武术散打队集结西安备战
  4. 第七届厦门国际武术大赛落幕 西安莲湖区勇夺11金
  5. 第四届全国青少年红拳大赛举行
本省新闻 关注三农