站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

全国“全民健身日”主会场活动在西安举行

西安晚报 2019-08-05

  3日上午,2019年全国“全民健身日”主会场广播体操、工间操集中展演暨“健康中国行动”主题推进活动在西安举行。

  本次活动由国家体育总局、中华全国体育总会主办,陕西省体育局、陕西省委直属机关工作委员会承办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司执行。今年活动的主题为“健康中国、你我同行”。2019年是筹办第十四届全运会的关键之年,国家体育总局首次将全国“全民健身日”主会场活动放在陕西,意在引领示范全国全民健身活动开展,营造办好十四运会、建设体育强国的浓厚氛围。同时也是发挥体育优势,落实“健康中国行动”的具体表现。

  开幕式后进行了广播体操和工间操展演,共有来自全国各地的52支优秀队伍参演。此外,现场还进行了全民健身展示展演活动,千人健身气功、广场舞、柔力球、太极拳等表演轮番上阵,精彩不断。越野滑雪滑轮、旱地冰壶、旱地冰球等冬季项目更是吸引了现场观众的目光。(记者 闫斌)

  1. 全民健身健步走活动“走进”扶贫村
  2. 迎接第10个全民健身日 西安全民健身掀热潮
  3. 全民健身促健康 同心共筑中国梦(图)
  4. 咸阳市全民健身展示活动来泾在茯茶镇举行
  5. 华州区文体局为13个村发放健身器材
本省新闻 关注三农