站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

中甲半程结束 西北狼跳出保级圈

西安晚报 2019-07-01

  在昨天晚上进行的中甲第15轮角逐中,陕西大秦之水队凭借孙发波的两记世界波进球,客场2∶0战胜四川FC。至此联赛半程结束,西北狼虽排名中下游,但保级前景比较乐观。

  奥斯卡开局意外受伤

  陕西大秦之水与四川FC同属升班马,新赛季也都为保级而战,保级之师相遇等同于“6分之战”。但面对这样一场关键比赛,陕足却遭遇了伤病困扰,只能以残阵出击,有伤在身的前国门宋振瑜未随队前往四川都江堰,阎峰、叶尔凡、韩轩同样是因伤缺席,可以说西北狼整个后防线都陷入尴尬境地。

  为了加强防守,陕西大秦之水队阿尔比首发出任中卫,锋线则由奥斯卡突前。多名主力高挂免战牌,球迷们把进球抢分希望都寄托在了外援身上,但比赛刚刚打到第12分钟,场上形势就发生突变,奥斯卡带球时被防守球员勾倒,痛苦不已,随即被担架抬下场,主帅王波只能做出换人调整。奥斯卡开局意外受伤,西北狼后防人员不整,前场又少了最锋利的“牙齿”,这场提前上演的保级大战注定会十分艰苦。

  孙发波连轰“世界波”

  川陕足球渊源颇深,两地球迷早已建立起深厚友谊,这次西北狼远征客场,大约有两千名狼迷随行,比赛时都江堰凤凰体育场也成为红色的海洋。尽管人员不整,奥斯卡又早早因伤下场,但陕足将士仍然在家乡球迷的助威声中全力拼搏,上半时力保球门不失。

  下半场,西北狼仍然坚持防守反击策略,并且很快收到效果,杨昊脚后跟妙传,孙发波迎球怒射直入死角,这个世界波进球让狼迷们十分兴奋,站在场边的主帅王波也露出笑容。此后的比赛,陕足打得更加沉稳,第65分钟,又是孙发波几乎在同样位置又打进一记世界波,从而锁定了2∶0的胜局。

  赛后,主帅王波说:“作为中甲新军,我们每场球都很关键。赛前我就告诉队员们在中甲没有绝对的强队和弱队,我们必须做好自己!比赛进程大家也看到了,全队打出了西北狼的精神面貌,一直在拼对手,最终在下半场得到了回报,我要感谢队员,感谢球迷!”

  保级有望但仍需努力

  中甲第15轮打完,联赛半程也随之结束,陕西大秦之水队能否完成保级目标?根据规则,2019赛季中甲最后一名直接降级;中乙前三名直接升级;中甲倒数第二、第三与中乙第四、第五进行附加赛,胜者可以征战2020年中甲联赛。从目前形势来看,上海申鑫连战连败,军无斗志,提前掉队,排名垫底,基本占据直降名额。

  西北狼可以通过两种方式保级,一是排名前13位(含第13名),二是参加甲乙附加赛,在与乙级队的争夺中战胜对手。当然第一种无疑是最理想的方式。从上半赛季情况来看,西北狼总战绩为6胜2平7负积20分,赛季末要想提前上岸至少需要拿到30分以上。目前,陕足的现实困难是替补和主力实力差距较大,一旦主力受伤,成绩就容易出现起伏;优势是拿下了多场关键战,连续击败新疆雪豹和四川FC,压倒了保级直接竞争对手,从而在保级形势中占据了有利位置。总之,西北狼保级前景不错,但仍需拼搏继续努力。(记者 王瑞)

  1. 点将陕足新援 期待狼啸中甲
  2. 陕超联赛:宝鸡队紧追领头羊
  3. 为了中甲梦 客场继续拼
  4. 猛狼斗铁汉 —— 冲甲之战 狭路相逢
  5. 期待陕足 主场大逆转
本省新闻 关注三农