站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

中甲 “狼”终于来咧!

西安日报 2019-02-26

  “我们递补进入中甲的事已经敲定了,接下来到联赛开始的这段日子,有的忙了!”昨天中午,陕西长安竞技俱乐部投资人许宏涛忍不住感叹道。在获悉延边富德队因俱乐部欠税问题而无缘新赛季中甲赛场,而陕足将递补升入中甲参赛的消息后,长安竞技俱乐部的管理者和大秦之水队的将士们在兴奋之余也感受到了一丝压力。不过,能够实现俱乐部当初定下的“三年之内冲上中甲”的目标,终归是好事一桩,接下来,就看“西北狼”会以怎样的精神面貌出现在中甲联赛的绿茵沙场之上了。

  这匹“狼”很努力

  “升上中甲,我们首先感谢自己!”

  去年9月,在中国足协副主席李毓毅一行调研陕西长安竞技俱乐部期间,一度远离国内足坛的许宏涛重新走回了球迷们的视野当中,身为西安人的他,一直想为家乡的足球事业作点贡献,而大秦之水队上赛季一路杀入中乙4强并差一点拿到晋级中甲资格的背后其实离不开他的运筹帷幄。如今,“西北狼”获得了难得的机遇并如愿实现了冲上中甲的目标,许宏涛忍不住感叹道:“不是哪支球队都能够获得递补进入中甲机会的,我们之所以能够成为幸运者,是全队将士上赛季共同努力的结果,我们的战绩、我们的坚持、我们的最终排名和广大陕西球迷对我们的支持让我们如今梦想成真,‘西北狼’有缘征战中甲,首先要感谢的是我们自己!”

  的确,陕足将士上赛季的努力没人能够否认,正所谓“天助自助者”,如果不是球队当初一路杀到冲甲附加赛,也就没有如今能以“第一顺位”递补进中甲的美事了。或许冥冥之中自有安排,昨天上午延边富德俱乐部和延边自治州体育局的协商没用多久就有了结果,球队最终无缘中甲,而就在数年前,陕西五洲队因欠薪等问题被迫解散,原本从中甲降级的延边队当时幸运地以递补身份重返中甲,如今,幸运女神把绣球抛向了一直在努力的“西北狼”。

  这匹“狼”很忙碌

  “转会,中国足协只给我们延期三天!”

  “现在虽然还没有接到中国足协的正式通知,但这个事情(递补进中甲)木已成舟了。不过,按照之前的规定,中甲联赛转会大门将在本月28日24:00关闭,我们希望中国足协能够特事特办,延长一周的转会时间,可最终足协只答应延期3天,换句话说,我们引援的最后期限是3月3日晚上,必须争分夺秒,抓紧时间了。”一位俱乐部高层如是说。

  针对目前的情况,从解散的延边队阵中挑选外援和内援是一条提升球队战斗力的捷径,此前还在海外拉练的延边队阵中不乏阿尔巴尼亚中后卫阿尔比·阿拉、阿根廷前场攻击手奥古斯丁·托拉萨、19岁的民主刚果神射手奥斯卡等优质外援,国内球员方面,裴育文、朴世豪等猛将的实力也毋庸置疑。据悉,陕足方面对上赛季在15场比赛中打入15球的奥斯卡很感兴趣,而延边队韩国主帅黄善洪也有意来陕执教,双方这几天就会展开进一步的商谈和沟通。而在足坛人脉极广的许宏涛昨天化身“空中飞人”,他先是赶到广东向正在那里备战新赛季的陕足将士们通报了情况,安抚了人心,随后又飞赴昆明,希望从正在那里集训的一些球队中挑选适合陕足征战中甲的球员。

  这匹“狼”很务实

  “新赛季,我们首要目标是保级!”

  昨天下午,新赛季足协杯举行了对阵抽签仪式,而大秦之水队抽到了足协杯首轮对阵昆山FC,不过,抽签仪式结束后,陕足已经接到了中国足协的相关通知,根据目前的情况,“西北狼”将在足协杯首轮比赛中轮空,这也意味着,陕足新赛季的首次亮相就是将于3月9日(或10日)上演的中甲首轮比赛,届时,陕足将坐镇渭南主场迎战老冤家黑龙江火山鸣泉队。长安竞技俱乐部高层明确表示:“由于陕西省体育场为迎接全运会进行升级改造,我们这赛季主场就放在渭南了,为了回报陕西球迷这几个赛季的支持,我们套票价格仍然维持不变,希望球迷们能够继续和球队并肩战斗,征战中甲!”

  据悉,作为球队冠名赞助商的陕西省水务集团、西凤酒等陕西本地企业新赛季都将继续支持“西北狼”,而随着球队升入中甲,陕足未来也有望吸引更多企业的关注。对于球队新赛季的目标,俱乐部高层表示:“尽管2019赛季中甲只有一支球队会降级,但对我们这支最后时刻成为升班马的队伍来说,还是要务实一些,先争取在中甲站稳脚跟才好,我们新赛季的目标很明确,就是成功保级,当然,有这么好的球市和足球氛围,再加上体育主管部门的大力支持,相信我们一定会实现目标的!”(记者 靳鹏)

  1. 2018蒸蒸日上的陕西足球
  2. “陕超”联赛激战正酣 西安队暂列第三
  3. 陕超联赛渐入佳境
  4. 市室内五人制足球锦标赛举行
  5. 西安市足球联赛火热举行
本省新闻 关注三农