站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

中国体育文化博览会举行

2019-01-30

  由国家体育总局和中国奥委会主办的中国体育文化博览会交流活动日前举行,文武双全的陕西射击新秀杨玉雯的书法作品获得了射击名宿、“中国奥运金牌第一人”许海峰的赞誉。

  射击是陕西体育的优势项目,而杨玉雯14岁开始在陕西省射击队试训,两年之后便正式入队了,通过努力,她在全省青少年级别比赛中取得过优异的成绩。除了在竞技场上展现天赋外,杨玉雯不断丰富自己的精神文化底蕴,习练书法成了她业余生活中不可分割的一部分,经过陈三强、刘文西等多位名师指点后,她的书法水平不断提高,作品曾两次被中国体育博物馆永久收藏。杨玉雯如今还成为了西安青年书法家协会会员、西安书法协会少年部会员、天津体育之光书画院书法家。在本次中国体育文化博览会上,杨玉雯的作品《唯有把握当下放飞奥运梦想,方能驾驭未来成就体坛辉煌》获得好评,许海峰在为这位“跨界新秀”作品点赞的同时,也希望她今后能在射击赛场上取得更好的成绩。

  1. 国际乒联举行年度颁奖国乒包揽男女最佳
  2. 陕西省第十七届运动会宣传口号征集 奖金8000元
  3. 省青少年体育俱乐部 轮滑联赛开赛
  4. 中韩青少年国际体育交流大会举行
  5. 训练不马虎 读书不含糊
本省新闻 关注三农