站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

幸福奔跑 温暖西安

西安晚报 2019-01-02

2019名跑者在城墙上幸福奔跑

  昨天的西安寒气逼人,但南门城墙景区一片热闹景象,第十四届紫薇地产元旦城墙祈福跑在这里幸福开跑。获得通关文牒,来到古老城墙,2019名选手感受厚重历史,迎着新年第一缕曙光幸福奔跑,温暖西安。

  跑友感受厚重历史

  新年伊始,南门文化广场到处都洋溢着节日气息,历史与现代交相辉映,穿越时空的梦幻在此凝聚,身着唐朝服饰的“官员”等候远道而来的嘉宾。据了解,本届紫薇元旦城墙祈福长跑活动特意以盛大入城式来欢迎“新西安人”,“新西安人”拿到通关文牒,寓意大西安对所有人的祝福,代表着选择这座城市将是美好生活的开始。

  在“鸿胪寺官员”“侍女”等带领下,“新西安人”经过御道来到南门小广场,在一场别样的唱诵会中感受陕西浓郁的大唐文化。随着“落吊桥,开城门,迎贵宾”一声令下,吊桥缓缓落下,城门打开,“金甲将军”出城列队相迎。跑友小张告诉记者:“这是我首次参加新年入城仪式,在视听上都感觉非常震撼,也感受到了古城厚重的历史文化。其实对于我们这些跑友来说,能参加这样的仪式,能在城墙上奔跑,尤其是在新年第一天这个节点上,真的很有意义!”

  道德模范温暖古城

  紫薇地产元旦城墙祈福跑用奔跑助力公益,与往年相比,本届活动还新增道德模范、文明市民领跑,他们来自各行各业,或救助残障儿童,用爱心点亮孩子们的未来;或孝老爱亲,为家庭撑起一片天;或扶危济困、无私奉献,用行动温暖这座城……作为领跑者,他们这次用奔跑传递幸福。

  道德模范南国望从事出租车行业已经十多年了,如今是文明诚信号车队副队长,过往他见义勇为,舍身相救;他爱心送考,助人为乐;他兢兢业业,默默奉献。如今他又以领跑者身份出现:“我想从现在做起,从我做起,通过跑步来让大家都意识到加强锻炼,增强体质的重要性。”

  本次活动还有一大暖心亮点,参与祈福长跑的完赛跑者将获得由儿童村特殊儿童们亲手制作的红灯笼。一盏灯笼,一份爱心,一片温暖,在新年第一天收到这份特殊“礼物”,跑友们自然是激动不已。

  品牌赛事不断创新

  本届紫薇地产元旦城墙祈福跑由紫薇地产主办,陕西省体育局、西安市文明办指导,西安晚报等单位协办。十四年来,这项赛事不断创新,从2014年“我爱西安  祝福2014”的主题,到2015年的“奔跑十年  一起加优”都凝聚着对城市的热爱和对市民的鼓舞;2017年第十二届紫薇地产元旦城墙祈福跑, 3128名参赛选手更是在南门瓮城拼出一个巨大的“福”字,成功挑战吉尼斯世界纪录。

  如今每到新年首日,来自西安甚至其他省市的长跑爱好者都对这项赛事充满期待。数据统计显示,本届参与官方微信报名关注、“全程说幸福”互动就达到16万余人次;活动报名2万多人,最终只能以摇号方式产生2019名幸运跑者。紫薇地产元旦城墙祈福跑更是被跑友们誉为“西安第一跑”。主办方负责人表示:“随着赛事影响力不断扩大,我们未来还会不断创新,带动更多人关怀弱势群体,传递幸福,传递健康,助力公益。”(记者 文·王瑞/图·王健)

  1. 城墙秋季半马赛欢乐起跑
  2. 西安城墙·碑林历史文化景区成功晋升为5A级旅游景区
  3. 西安城墙秋季半马11日开赛
  4. 中国城墙(西安)研究院成立
  5. 多国佳丽走进汉阳陵 感受中华传统文化魅力
本省新闻 关注三农