站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

国际乒联举行年度颁奖国乒包揽男女最佳

三秦都市报 2018-12-14

中国选手丁宁 新华社发

中国选手樊振东 新华社发

  国际乒联2018“球星颁奖盛典”日前在韩国仁川召开。国乒成为最大赢家,樊振东和丁宁分别收获年度最佳男、女运动员奖,而许昕则收获了“年度最佳得分”奖。日本小将伊藤美诚也在盛典上拿到了今年世乒赛的MVP。

  21岁的樊振东是首次荣膺年度最佳男运动员奖,他成为继张继科、马龙后,第三位获得该奖项的中国运动员。经历了短暂低谷后,樊振东豪取世界杯、亚运会、亚洲杯和3站巡回赛男单冠军,连续7个月高居世界排名第一,并提前锁定年终第一头衔。

  中国女乒队长丁宁则连续第三年获得最佳女运动员奖,这是她继2014年、2016年、2017年后第四度斩获该奖项。自颁奖典礼创立以来,国乒从未令该奖项旁落。

  在年度最佳得分奖评选中,中国名将许昕从五个候选者中脱颖而出。今年世乒赛男团1/4决赛,许昕在与奥地利选手冯格尔交手时,凭借超强跑动能力和出色手感连续两次超远台反手回球,反守为攻,拿下不可思议的一分,成为该届比赛的经典画面。国际乒联在评价中表示,这一分“向世界展示了乒乓球的无限魅力”。

  尽管中国队今年继续包揽各大团体赛事冠军,但继去年后,本届最佳教练入围名单依然没有中国教练。此前,国乒功勋老帅吴敬平曾公开对此批评,称国际乒联“不公平、不专业,国乒教练员的付出没有得到尊重”,并质疑“这是最佳颁奖典礼还是扶贫颁奖”。最终,带领印度队在英联邦运动会和亚运会中实现突破的意大利老帅科斯坦蒂尼获得该奖项。

  1. 陕西省第十七届运动会宣传口号征集 奖金8000元
  2. 省青少年体育俱乐部 轮滑联赛开赛
  3. 中韩青少年国际体育交流大会举行
  4. 训练不马虎 读书不含糊
  5. 我省首次举办体育旅游休闲大会
本省新闻 关注三农