站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

电竞产业势头喜人 西安打造“电竞之都”

西安晚报 2018-12-03

  感受电竞魅力,打造“电竞之都”。2018英雄联盟音乐节暨颁奖之夜日前在西安曲江国际会展中心圆满落幕。最终为英雄联盟职业联赛赛区夺得首座全球总决赛冠军奖杯的iG获得年度最佳俱乐部奖项,人气明星Rookie拿到年度MVP。

  近年来,西安市委、市政府高度重视电竞产业发展,去年专门召开了西安电竞产业峰会。电竞产业是新型文化产业的新业态,是新经济发展的重要领域。大力发展电竞产业,带动“文化+”与科技、金融、旅游、生态、体育、娱乐等领域深度融合,是西安文化产业追赶超越的新航向。据估算,2020年电竞产业规模有望达到1000亿以上。

  站在“丝绸之路经济带”的新起点,西安正在着力打造“电竞之都”,努力成为中国电竞产业版图中的重要一极。电竞目前已成为亚运会比赛项目,还将登上2021年陕西全运会的舞台。今年以来,各种电竞赛事相继落户古城。今年5月,中国著名电子竞技俱乐部WE电子竞技俱乐部的主场落户曲江新区,为欢迎其到来,当时还专门举行了盛大入城式。(记者 王瑞)

  1. 王者荣耀城市赛 西安分站赛落幕
  2. 省体育局力推电竞赛事
  3. 英雄联盟城市英雄争霸赛 陕西省决赛落幕
  4. 遵守竞技规则 完善体育秩序
  5. 300多名少年儿童昨在陕西赛区竞技“玩电脑”
本省新闻 关注三农