站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“大都荟杯”西安围棋棋王赛预赛收枰

西安晚报 2018-12-03

  经过两天激烈角逐,由西安日报社主办、西安围棋协会承办、西安棋院协办、西安大都荟商业管理有限公司独家冠名支持的“大都荟杯”第八届西安市围棋棋王赛暨全国晚报杯西安晚报队选拔赛预赛,昨日在西安棋院收枰。胡思睿、丁伟忠、张华峰勇夺前三名,取得了参加第二阶段比赛的入场券。

  据西安市围棋协会副主席兼秘书长、西安棋院常务副院长李钢毅介绍,本届赛事分为两个阶段,第一阶段为预赛,比赛于12月1日、2日举行,参赛者为4段及以下棋手,前十名选手获得奖励,冠、亚、季军取得参加第二阶段比赛的资格。决赛将于12月8日到9日举行,比赛地点仍然是在位于大都荟街区的西安棋院。预赛前三名选手与报名参赛的5段以上(含5段)棋手进行最后的对弈,决赛阶段取前八名,其中第一名授予“棋王”称号,并奖励1万元。第二名奖励4000元,第三名奖励2500元,第四名奖励1200元,第五、六名奖励800元,第七、八名奖励500元。根据成绩,本届选拔赛还设最佳老棋手、最佳女棋手、最佳少儿棋手奖项,并分别颁发证书和奖金600元。决赛成年组前两名和少儿组(18岁以下)第一名,将组成西安晚报代表队,参加2019年1月在拉萨进行的第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛。

  西安大都荟多年来一直支持西安围棋事业发展,除了举办市级比赛外,还曾与本报合作成功举办了“大都荟杯”晚报杯第26届全国业余围棋锦标赛、“大都荟杯”2014年世界围棋元老联谊棋会和“大都荟杯”2018年第五届丝绸之路城市围棋公开赛等国内外大型围棋赛事活动。西安大都荟商业管理有限公司总经理高屹表示,公司会一如既往地支持西安围棋事业的发展,为西安围棋的发展贡献力量。“明年在拉萨进行的全国晚报杯,我们仍会全力赞助西安晚报代表队。大都荟西安晚报队此前曾在南京拿到过冠军,我希望明年这支队伍能够再续辉煌。”高屹说。(记者 闫斌)

  1. 西安围棋发展形势喜人 三千少儿尽享围棋快乐
  2. 西安小伙周睿羊战胜柯洁
  3. 华山国际围棋大会今开幕
  4. 围甲联赛焦点战西安举行
  5. 丝路国际城市围棋赛 西安棋手表现出色
本省新闻 关注三农