站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

陕西小将获一银一铜

西安晚报 2018-11-14

  全国青少年乒乓球巡回赛总决赛昨日在河北迁安收拍。在女子U12组单打比赛中,我省小将徐慧尧、李佳名分获亚军与季军。

  该项赛事是国家乒羽中心今年新创办的一项赛事,旨在培养和发掘更多的“希望之星”。巡回赛包括U12、U14两个年龄组别,全年共有4站分站赛以及总决赛,分站赛取得前16名的选手进入到总决赛。据陕西女队教练李卓阳介绍,总决赛U12组女单分为4个小组,每个小组有至少8名选手,其中前4名出线进入16强。徐慧尧、李佳名顺利从小组出线,并最终分获亚军与季军。省乒羽网中心主任卢升虎表示,近年来我省乒乓球项目发展势头喜人,尤其是后备人才培养方面,涌现出了一些好苗子,“今年上半年,陕西选手参加了国际乒联青少年巡回赛突尼斯站比赛,这是我省乒乓球队首次代表国家队参加国际比赛,获得了两金两银的佳绩。未来,我们会继续做好梯队建设,力争取得更好成绩。”(记者 闫斌)

  1. 陕西省队39岁球手侯英超 勇夺全国乒乓球锦标赛冠军
  2. 中国乒乓球公开赛点燃战火
  3. 谁是古城乒坛 王中王?
  4. 残奥会冠军连浩登台攻擂
  5. 省队“小花”登台攻擂
本省新闻 关注三农