站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

四位高手登台攻擂

西安晚报 2018-11-09

  2018“禧福祥6年西凤杯”“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛第22轮比赛,本周六上午10时将在西安荣葵乒乓球俱乐部举行。本轮比赛中,古城乒坛4位高手将向擂主宝座发起冲击。

  上周的比赛中,4名曾在今年攻擂失败的挑战者再度登台,这也是挑战赛创办以来首次使用的一种新玩法,最终实力派球手向默涵以三战全胜不失一局的骄人战绩登上擂主宝座。

  本轮4名挑战者为胡泊、吕朝阳、李新华以及崔杰。两面反胶打法的胡泊是古城业余乒坛的一位直板名将,其发球套路多变,前三板组合娴熟,得分手段简练高效,正手弧圈速度、旋转与力量俱佳,反手直板横打也颇具威胁。横板两面反胶打法的吕朝阳是一位在体校受训的乒乓小将,其基本功扎实、技术全面、攻守兼备,虽然年龄小但球风咄咄逼人,敢于搏杀。直板老将李新华近年来屡有抢眼的战绩,发球是他的拿手绝技,常常利用转与不转的变化使对手“吃球”,其正手进攻也相当犀利。在不久前的一次正式比赛中,李新华战胜了一位前专业高手,一时声名鹊起。来自阎良的崔杰是直板左推右攻传统打法。其步伐灵活、上手意识出众,正手单面弧圈势大力沉,兼具连续性与稳定性。对于擂主向默涵而言,无论在最后的巅峰对决中与哪位球手隔网相对,都注定会是一场恶战。(记者 闫斌) 

  1. 我省小将斩获女单第五名
  2. 四战四胜挺进甲A四强
  3. 四大高手来势汹汹
  4. “禧福祥6年西凤” 西安队豪夺五项冠军
  5. 乒球挑战赛明日再战 四大高手来势汹汹
本省新闻 关注三农