站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

期待陕足 主场大逆转

西安晚报 2018-10-22

  中乙半决赛首回合日前在江苏南通上演了一场焦点大战。陕西大秦之水队在客场0∶1不敌南通支云队。次回合,“西北狼”将回归“圣朱雀”。只有在主场殊死一搏,才有望杀出一条通往中甲的道路。

  客场一球憾负强敌

  客场出战南通支云,这是陕足今年最艰苦的一个客场。所谓艰苦体现在三个方面,一是在行程上,西安飞南通的航班每天只有一趟,而且比赛地如皋奥体中心距离南通机场还有一个多小时路程,球员们需先乘飞机,然后再乘汽车,一路奔波自然疲惫不堪。

  南通支云也是陕足目前遭遇的最强对手。今年中乙联赛,这支球队排名南区第二,早早锁定淘汰赛席位。足协杯第四轮,该队在主场3∶2战胜上海申花,将上届冠军淘汰出局,创造了本赛季足协杯的超级冷门。此外,南通支云也拥有“魔鬼”主场,如皋奥体中心场均一万多人的上座率,虽无法与“圣朱雀”相比,但在中乙联赛南区仍然位居榜首。而这一战陕足也确实打得非常艰苦,开场不久便丢球,最终以0∶1告负。

  现场比分闹“乌龙”

  陕西球迷对此战非常关注,省球迷协会特意组织了约五百人的远征团奔赴客场。整场比赛,狼迷们用掌声、呐喊声不断激励子弟兵奋勇前行。

  在冲甲的关键时刻,比赛场上每个细节都牵动着球迷的神经。而此战出现的一个意外即令陕西球迷心惊不已。在补时阶段,南通支云队打进一球,但越位在先。而如皋奥体中心电子屏幕上随即打出了2∶0的比分,这个画面立即通过微信朋友圈传播开来。这令无法到客场观战的球迷十分紧张,有多位球迷都直接打电话向本报前方记者求证, “网络直播已经结束了,到底是0∶1还是0∶2,如果输了两个,那主场就不好打啦。”

  据记者在现场了解,当南通支云队打进这个越位球时,边裁已经举旗,但因为网络直播机位有限,这个“进球”又出现在补时阶段,而网络直播又早早收场,所以才造成了现场电子屏幕出现错误比分。当得知最终比分是0∶1时,陕西省球迷协会会长柯兴平也长舒一口气,他对记者说:“我们回到主场还有机会,我坚信‘西北狼’会逆转晋级。”

  期待主场能翻盘

  本赛季中乙共有2.5个冲甲名额,前两名直通中甲,中乙第三和中甲倒数第三打附加赛,以争取最后的中甲门票。客场小负意味着陕西大秦之水还有主场翻盘的希望,毕竟“西北狼”已在“圣朱雀”创造了无数奇迹。据悉,陕足10月27日的主场球票销售非常火爆,届时省体肯定上座率极高,相信数万“狼迷”的激情呐喊一定会激发“西北狼”逆袭的斗志。

  从整体实力来看,陕足与南通支云在伯仲之间,首回合之所以小负关键是开局没有打好,队员们明显紧张,防守回收太多。下半时经过换人调整后,“西北狼”才逐渐控制场面,并且创造了破门良机。对于次回合比赛,陕足主帅谢育新说:“回到西安我们要认真准备,把局面扭转过来。我们今年的目标就是冲甲,届时肯定会全力以赴。”(记者 王瑞、窦翊明)

  1. 中甲半程结束 西北狼跳出保级圈
  2. 点将陕足新援 期待狼啸中甲
  3. 陕超联赛:宝鸡队紧追领头羊
  4. 为了中甲梦 客场继续拼
  5. 猛狼斗铁汉 —— 冲甲之战 狭路相逢
本省新闻 关注三农