站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“丝绸之路 健康陕西”武术精英赛11月举行

西安晚报 2018-10-11

  昨天,据从西安市武术协会获悉,第三届“丝绸之路 健康陕西”武术精英赛将于11月9日至11日在陕西省体育训练中心举行,今年预计有1700多人参加,这也是近几年西安传统武术规模最大的一次赛事。

  据了解,“丝绸之路 健康陕西”武术精英赛今年已经举办到第三届了,前两届比赛在武术界引起强烈反响,得到武林高手们的广泛好评。本届赛事由西安市武术协会、莲湖区武术协会主办,西咸新区武术协会等单位协办,比赛拳种有红拳、太极、八卦、佛汉等。

  西安是古丝绸之路的起点,历史文化厚重,尚武之风浓郁,武术运动也深受人民群众喜爱。莲湖区武术协会主席高建武表示:“本届比赛吸引了很多优秀运动员,大家会聚到这里进行展演。通过这次大赛,希望我们陕西武术能够走出去,扎住根,面向丝绸之路沿线国家进行宣传和推广。”(记者 王瑞)

  1. 第五届丝绸之路国际电影节开幕式在西安举行
  2. 第五届丝绸之路国际电影节开幕式暨西影60周年纪念大会今晚举行
  3. 三个活动六大论坛 大师云集思想盛宴
  4. 第五届丝绸之路国际电影节将在古城掀起头脑风暴
  5. “丝路”国际拳击赛十月古城上演
本省新闻 关注三农