站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

陕西天泽女篮剑指8强

西安晚报 2018-10-10

  新赛季WCBA(中国女子篮球联赛)将于18日开赛,作为目前我省唯一一支征战国内顶级联赛的队伍,于去年首次参加WCBA的陕西天泽女篮也将迎来球队的“二年级”。新的赛季,在强力外援阿萨威尔森的带领下,球队将向联赛8强发起强力冲击。

  昨日在天泽女篮的训练场上,队员们全情投入,积极备战即将开打的新赛季WCBA。虽然只是训练,但外援阿萨威尔森已经展示出了强大的实力。阿萨威尔森是2018年WNBA(美国女子职业篮球联赛)状元、美国女篮的主力中锋,在前不久其刚刚帮助美国队获得了世锦赛的冠军。虽然只有23岁,职业联赛也才打了一个赛季,但1米98的阿萨威尔森已经跻身当今世界女子篮坛最具统治力的球星行列。阿萨威尔森出生于美国篮球世家,其父亲曾与传奇巨星朱利叶斯·欧文并肩战斗。阿萨威尔森在很小的时候就展示出了极佳的篮球天赋,并顺利进入美国篮球名校南卡罗莱纳大学。在2018年WNBA选秀中,阿萨威尔森毫无悬念地以“状元秀”身份被拉斯维加斯王牌队选中,并在自己的WNBA处子赛季中进入到“全明星阵容”。

  此次加盟陕西天泽女篮,是阿萨威尔森首次离开美国打球,接受记者采访时其表示,很高兴能够来到中国、来到陕西打球,“希望我与队友们一起努力,力争取得好成绩。尽管我可能还需要一段适应的时间,但我知道俱乐部和队友们对我的期待,我会在球场上发挥出明星球员的作用,为球队做出应有的贡献。”

  签约阿萨威尔森只是天泽女篮“重装升级”的其中一步,同时,俱乐部也充实了教练班子,并对国内球员进行了“更新换代”。上赛季队内球员只保留了两人,且都不是上赛季的主力。“在俱乐部的努力下,我们从广东、八一等引进了多名球员,更从江苏引进了前国手李珊珊。”主教练张勇军告诉记者,诸多新援的加盟提升了球队的整体实力。

  作为目前我省唯一一支参加国内顶级职业联赛的俱乐部,天泽女篮在上个赛季积累了宝贵的经验,虽然新赛季联赛扩军使得竞争更加激烈,但球队还是制定了跻身8强、进军季后赛的目标。谈及这一目标,张勇军也是充满期待,“困难虽然很大,但希望也很大。我们肯定还是会以自身为主,以进攻来带动防守,向着既定目标发起冲击。”(记者 闫斌) 

  1. 2018世界篮球峰会在我市开幕
  2. 三人篮球世界杯国庆战古城
  3. “一带一路”国际男篮冠军赛 落户西安
  4. 中美公益篮球赛西安上演
  5. 澄城县2015年“澄泉青酒业”杯六县市篮球对抗赛在体育馆开幕
本省新闻 关注三农