站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

西安市足球联赛火热举行

西安晚报 2018-10-09

 由西安市足球协会指导的2018年西安市足球联赛(青少组)比赛国庆假日期间在易联足球公园火热举行。西安市足球运动管理中心主任、市足协秘书长韩建华表示:“希望通过这项赛事,能够推动西安市青少年足球运动的发展,对于落实足球从娃娃抓起的战略也具有现实意义。”
根据赛制,本次赛事采取五人制,分为U11组、U9组、U7组,其中U11组有19支队伍参加;U9组有17支队伍参加;U7组有7支队伍参加。比赛采用分组单循环赛制和交叉单淘汰赛制,小组前两名进入淘汰赛,淘汰赛常规时间内打平则直接进行点球决出胜负。
记者在现场看到,孩子们对于比赛非常认真,不时有精彩的传球和射门,而在场边的教练和家长也不断给足球小将加油鼓劲。一位家长就告诉记者:“国庆长假,孩子们空余时间多,容易玩手机、看电视,对身体不好。但现在有了足球比赛,他们走进球场,一方面锻炼身体,增强团队荣誉感;另一方面还结识很多好友,提升了足球技术能力,希望以后这样的赛事会越来越多。”(记者 王瑞)
  1. 法国4∶2克罗地亚 20年后再捧大力神杯
  2. 世界杯变身“欧洲杯”
  3. 法乌上演矛盾之争 巴西迎来红魔挑战
  4. 古城开启世界杯狂欢模式
  5. 俄罗斯世界杯今晚开幕
本省新闻 关注三农