站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

陕足冲甲又近一步 

2018-09-30

  昨天下午,2018赛季中乙联赛分区赛结束最后一轮角逐,陕西大秦之水队在主场以1∶0力克河北精英队。这样,积53分的陕足以北区头名身份晋级全国决赛圈,冲甲前景一片光明。

  主场奏凯昂首出线

  本轮之前,陕足在主帅谢育新的带领下连战连捷,已经锁定决赛阶段门票(前四名晋级),为了在决赛圈争取有利位置,陕足对末轮与河北精英一战仍然高度重视。

  此战,“西北狼”拿出了必胜的决心,开场哨响就全力进攻,第29分钟,杨贺即打破僵局。之后的比赛,陕足牢牢控制着场上局面,最终以一球获胜。这场胜利让现场观战的两万多名球迷非常兴奋,因为这意味着球队距离冲甲又近了一步。

  虽然陕足主场奏凯,但要想以北区头名出线还需看盐城大丰与北京理工比赛的结果。而北京理工最后一轮表现神勇,客场2∶1爆冷击败实力强劲的盐城大丰。盐城队输掉此战后丢掉榜首位置,而“西北狼”最终如愿以头名晋级。

  决赛阶段形势大好

  按照决赛阶段对阵规则,排名靠前的球队出线后碰到的对手相对较弱,尤其是北区第一可以在决赛前避开冲甲最大热门四川安纳普尔那,因此陕西大秦之水队一直希望以头名身份晋级。最终,因为盐城大丰的意外失利,陕足实现了预定目标。

  在决赛阶段,陕足有一系列利好消息。首先是决赛阶段首轮对手为南区最弱的深圳雷曼队;第二,在主客场设置方面,陕足10月6日先打客场,然后10月13日回到主场,先客后主也有利于球队掌控全局;第三,如果一切顺利,直到决赛陕足才会遭遇实力最强的四川安纳普尔那,届时两队都已提前冲甲,胜负已无碍大局。如此看来,陕足昨日拿下河北精英十分关键。

  三军用命全力冲甲

  本赛季中乙联赛共有2.5个冲甲名额,中乙决赛阶段前两名直接晋级明年的中甲,中乙第三则与中甲第14名球队进行附加赛,以争夺下赛季中甲门票。

  决赛阶段,陕足首轮将和深圳雷曼交锋。上赛季“西北狼”曾在决赛阶段与深圳队狭路相逢,可惜遗憾出局,不过今年两队形势发生了很大变化。陕足通过引援实力大幅提升,全队凝聚力、战斗力也不断增强。谈及深圳队,主帅谢育新说:“决赛阶段的争夺肯定更加残酷,全队必须做好应对各种困难的准备。我们去年和深圳队交过手,但今年人员上有了变化,教练组会认真研究对手,做好各种预案。”

  对于如何打好冲甲关键战,谢育新认为还是要坚持以我为主的打法,“我们通过北区的比赛,已经积累了丰富经验,现在全队阵容齐整,关键要做好细节,相信自己。我们在中乙是最好的,全队会努力完成赛季目标,争取成功冲甲。”

  1. “西北狼”两球完胜大连千兆 向着中甲,前进!
  2. 圆梦中甲 陕足还需努力
  3. 客场一球力克延边队 陕足四连胜
  4. 陕足周末战延边 球迷组织远征团
  5. “西北狼”冲甲还有戏吗?
本省新闻 关注三农