站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

2018西安(秋季)国际徒步大会开启

2018-09-30

  9月29日,“领SHOW未来 绿动世界”2018西安(秋季)国际徒步大会在西安浐灞国家湿地公园正式开启,来自世界各地2000多位“徒步达人”共同“为爱行走”,纵情体验浐灞大水大绿与人文资源交相辉映的畅快之旅。

  被誉为“西安绿肺”的浐灞湿地公园是徒步运动的绝佳场地。快走之前,夏威夷草裙舞表演、法式香颂演唱及非洲手鼓等表演给现场参与者们带来了别样的徒步体验。记者获悉,本次活动的参赛者共分为业余组与专业组两组,其中业余组徒步赛距为5公里,专业组徒步赛距为10公里。活动还特别突出了“公益”理念,所有参与者的手机计步数量累计60000步,主办方就会向孤残儿童捐赠一双运动鞋。

  快走开始,选手们迅速投入状态,浩浩荡荡你追我赶,其中还有不少国际友人沉醉其中。“西安的一切都让我着迷。而今天,我把自己的心留在了美丽的浐灞。”来自美国俄勒冈州尤金市、现任 USBA美国篮球学院高新四路校区主教练的艾力克·怀特说。

  活动在一片竞技氛围中圆满结束。据悉,本次徒步活动是“浐灞国庆欢乐游”的首场活动。国庆期间,浐灞生态区还将举办“2018西安首届国际气球嘉年华”、2018世博园“我们的节日”秋季主题活动及2018西安世园音乐节等,让全球游客感受到大西安国际化生态新城的绵绵情意。

  1. 神木县图书馆举办“健康生活、书影随行”徒步活动
  2. 海红老年徒步队百余名老人徒步宣传西安世园会
  3. 徒步穿越16国法国老人助威北京奥运
  4. 新疆举办国际戈壁拉力赛 选手一周走完280公里
  5. 首届世界西商大会开幕式暨主题论坛举行
本省新闻 关注三农