站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

榆林国际马拉松赛火热开跑

西安晚报 2018-09-17

  昨日上午,2018陕煤集团榆林国际马拉松赛在榆林市世纪广场鸣枪开跑,此次赛事共吸引了22个国家和地区的近万名选手参加,全程马拉松男女组冠军分别被肯尼亚选手和埃塞俄比亚选手获得。

  本届榆林国际马拉松赛由中国田径协会、陕西省体育局和榆林市政府主办,赛事设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松及亲子跑4个项目。除亲子跑项目终点在新建南路之外,其余项目起终点均位于世纪广场,其中全程马拉松沿途经过六楼骑街、镇北台、红石峡景区、榆林学院、榆林科技馆、榆林职业技术学院、朝阳桥等地,一路从历史厚重的古城跑向现代化开发区,象征着历史与现代的结合。赛道上,当地群众有组织地在沿途为选手们加油喝彩,充分展示了榆林人民积极向上的精神风貌。首届榆林国际马拉松的赛事主题为“从沙漠跑向绿洲”,既是榆林治沙实现“沙退人进”的真实写照,也表达了对榆林未来城市发展的美好祝愿。(记者 闫斌) 

  1. 西安国际马拉松奖牌“亮相”
  2. 陈仓生态半程马拉松下月开跑
  3. 2018西安国际马拉松赛27日开放报名
  4. 省首届红色山地马拉松将举行
  5. 陕西夏季马拉松6月麟游开跑
本省新闻 关注三农