站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“西北狼”两球完胜大连千兆 向着中甲,前进!

西安晚报 2018-09-03

  在9月1日晚举行的中乙第22轮比赛中,陕西大秦之水队依靠范达、邹游的进球,主场2∶0战胜大连千兆。这场胜利后,陕足积44分,稳居北区前四,继续保持冲甲势头。此战“圣朱雀”再现金牌球市,25663人的上座率排名中乙榜首,而现场的氛围更是堪比中超。

  “圣朱雀”氛围火热

  在交锋史上,陕足对阵大连千兆四战未赢一场,两平两负处于绝对下风。本赛季首回合客战大连千兆,陕足以1∶2惜败。据悉,大连千兆在冬季转会签下多名实力派球员,最近五场2胜1平2负,前21轮过后11胜4平6负积37分,排名北区第六。

  此战,共有25663名“狼迷”来到省体育场观战,这个数字超过中乙本轮其他场次主场人数之和,甚至超过了多场中超比赛的上座率。球迷热情助威,现场氛围火热,这也激发了陕足的斗志,上半时范达打破僵局。下半场陕足又获点球,队长邹游点球破网,为“西北狼”锁定胜局。 赛后“圣朱雀”陷入狂欢之中,鼓声震天,掌声、欢呼声此起彼伏。

  谢育新激发“狼性”

  7月21日,陕足主场不敌长春百和嘉路喜,俱乐部立即启动换帅程序,谢育新走马上任。换帅如换刀,“西北狼”此后连战连捷,如今坐稳北区前四,将出线命运牢牢掌握在自己手中。

  谢育新带队不仅取得5胜1平的出色战绩,而且还激发了“西北狼”的“狼性”。本赛季在相当长的一段时间内,陕足都被客场不胜的魔咒所笼罩,尤其到最后时刻总习惯性丢球,该赢的比赛没赢,该平的比赛却输了。临危受命的谢育新巧施妙手,很快将陕足带出低谷。进攻端,逄志泉等杀手得分效率很高,全队总共打进7球;防守端,宋振瑜、赵鹏等表现稳定。陕足能有如今连续抢分的势头,主帅谢育新功不可没。

  西北狼全力冲甲

  本轮战罢,陕足继续稳居北区前四,但接下来要面临诸多硬仗。从赛程来看,陕足还剩两主两客,分别是客场打宁夏山屿海,主场战青岛中能,客场对沈阳城市建设,主场打河北精英。除了河北精英实力稍弱外,其他三支球队都是冲甲队伍。

  谈到冲甲形势,谢育新说:“现在球队势头不错,但后面的对手实力都很强,一场比赛结果都将导致排名上的变化。要想拿下这些硬仗,全队必须坚持以我为主,打出自身的技战术特点,我相信队员们能够做到,我也对完成赛季目标充满信心。”(记者 王瑞)

  1. 圆梦中甲 陕足还需努力
  2. 客场一球力克延边队 陕足四连胜
  3. 陕足周末战延边 球迷组织远征团
  4. “西北狼”冲甲还有戏吗?
  5. 女甲联赛 陕西女足1:1平浙江
本省新闻 关注三农