站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

圆梦中甲 陕足还需努力

西安晚报 2018-08-27

  昨天晚上,中乙联赛第21轮全部结束。在分区赛还剩五轮的大背景下,冲甲大势已经浮出水面,南区四川安纳普尔那一骑绝尘,成为冲甲最大热门;北区盐城大丰、青岛中能同样期待圆梦中甲,而陕西大秦之水队目前稳居前四,也在冲甲道路上奋勇前行。

  南区强弱分明

  尽管中乙联赛分区赛还剩五轮,但南区出线形势逐渐明朗化,呈现出强弱分明的态势。在积分榜上,四川安纳普尔那以59分高居榜首,南通支云以49分位居次席,深圳雷曼以36分排名第三,湖南湘涛以35分位列第四。根据规则,分区赛前四可以杀进决赛阶段,目前安纳普尔那和南通提前晋级,深圳雷曼实力雄厚也应该可以杀进决赛。湖南湘涛曾有过征战中甲的经历,即便后来降级,但仍然属于中乙强队,只要保持现有势头,就有望搭上南区出线末班车。

  放眼整个中乙,今年冲甲头号大热门无疑就是四川安纳普尔那,这支球队分区赛表现完全可以用势如破竹、一骑绝尘来形容,目前已经领先第二名10分。更为恐怖的数据是,四川安纳普尔那不仅早早晋级决赛阶段,而且还成为中乙唯一一支保持不败金身的豪门,进攻打进72球,防守仅丢6球,攻防方面表现都力压所有球队。圈内人士解读道:“安纳普尔那经过多年积累,俨然变身中乙豪门,现在关键要看人家想不想冲,只要想冲甲,就很难有对手能挡得住。”

  北区竞争激烈

  与南区形势明朗相比,北区竞争要更为激烈,目前还没有一支球队率先突围。从积分情况来看,盐城大丰、青岛中能、宁夏山屿海、陕西大秦之水最有希望拿到前四名出线,不过这四支球队还没有到高枕无忧的地步,在联赛还剩五轮情况下,任何大意都可能导致灾难性的后果。

  本轮中乙联赛上演重头戏,前四名之间发生“内斗”,陕西大秦之水主场凭借逄志泉的进球,以1∶1逼平领头羊盐城大丰。对于双方来说,这不是最差的结果,但各拿1分也给了其他球队追赶的机会,排名第五的沈阳城市建设就进一步缩小分差,使得未来北区出线形势更加复杂。根据赛程,沈阳城市建设接下来还要碰盐城大丰、陕西大秦之水、宁夏山屿海,这意味着每场比赛结果都可能引起排名上的巨变。随着联赛进入收官阶段,北区争夺会更加残酷,真可谓场场都是生死战。

  陕足奋勇前行

  今年中乙联赛,陕西大秦之水队状态起伏不定,直到7月底,谢育新执掌帅印后,“西北狼”才显示出强劲的上升势头,连胜内蒙古草上飞、沈阳东进、保定容大、延边北国珲春,本轮又在“圣朱雀”战平领头羊盐城大丰,重新回到冲甲轨道之上。谢育新用人彰显功底,金牌球市激发战斗力,再加上逄志泉等球员状态出色,“西北狼”后劲也显得更足了。

  陕西大秦之水能否完成冲甲目标?这要分两步来进行解读,首先就是必须确保北区前四出线,以“西北狼”的人员配备和整体实力来看,只要认真准备,正常发挥晋级决赛阶段希望很大。第二步需看决赛时的临场发挥,现在外界有种观点认为陕足如果以第四名出线后将碰南区第一,也就是冲甲头号大热门四川安纳普尔那,这种情况下“西北狼”将难有胜算。但事实并非如此,因为分区赛与决赛完全属于两个层面,决赛阶段采取主客场赛制,一切皆有可能,上赛季南区深圳队就表现神勇,早早锁定出线席位,可最后决赛还是功亏一篑。对于陕足来说,现在要做的就是以我为主,为了梦想奋勇前行。(记者 王瑞)

  1. “西北狼”两球完胜大连千兆 向着中甲,前进!
  2. 客场一球力克延边队 陕足四连胜
  3. 陕足周末战延边 球迷组织远征团
  4. “西北狼”冲甲还有戏吗?
  5. 女甲联赛 陕西女足1:1平浙江
本省新闻 关注三农