站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

第七届厦门国际武术大赛落幕 西安莲湖区勇夺11金

西安晚报 2018-08-21

  由国家武术运动管理中心、中国武术协会等单位主办的第七届厦门国际武术大赛于昨天在厦门市体育馆落下帷幕,西安市莲湖区“武术之乡”代表队勇夺11金2银3铜,为陕西武术争得了荣誉。

  本次大赛共有来自美国、俄罗斯、印度等27个国家和地区的六千多名运动员参赛,数量为历届之最,比赛从18日开始持续三天。为了锻炼队伍,让后备人才积累经验,西安市莲湖区“武术之乡”代表队派出九名青少年运动员,参加红拳、形意拳、太极拳等项目的角逐,经过全力拼搏最终创造了佳绩。

  莲湖区高度重视武术运动的普及与发展,早在1996年就被国家武术运动管理中心命名为“全国武术之乡”,近年来更是在国际、国内大赛上取得优异成绩。西安市武协副主席、莲湖区武协主席高建武表示:“莲湖‘武术之乡’能有今天的成就,要感谢区委、区政府的大力支持,也感谢武术界同仁的不断付出,我们以后会争取更好的成绩!”(记者 王瑞)

  1. 我市召开传统武术 传承与发展座谈会
  2. 古城梅花拳传人以武会友
  3. 国家武术散打队在陕西集结参加冬训
  4. 国家武术散打队集结西安备战
  5. 第四届全国青少年红拳大赛举行
本省新闻 关注三农