站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

动起来 我的城

西安晚报 2018-08-09

  在8月8日全民健身日当天,为促进全民健身与全民健康的深度融合,全力唱响“全民全运、全运惠民”主题,积极引导全市群众参与体育锻炼,推动“健康西安”建设,2018西安市全民健身月正式启动。

  根据《国家体育总局关于开展2018年“全民健身日”活动的通知》,我市被列为全国“全民健身日”陕西分会场,活动由国家体育总局指导,陕西省体育局主办,西安市体育局、曲江新区管委会、陕西省社会体育管理中心承办,各区县文体局、社会体育指导员协会等单位协办,青岛英派斯健康科技股份有限公司支持。从8月4日至8日,在西安大明宫国家遗址公园丹凤门广场举行了庆祝全民健身日系列活动,活动以“我要上全运,新时代全民健身动起来”为主题,包括“舞动长安”2018西安市全民健身技能大赛总决赛、庆祝全民健身日暨西安市全民健身月启动仪式、健身舞公益培训三部分内容。其中,连续4天的“舞动长安”2018西安市全民健身技能大赛总决赛,在全民健身日到来之前充分为“全民健身月”的启动造势。

  启动仪式上,2000多人的表演方阵展示了大西安全民健身的新气象和新成果。24式太极拳展示由2008年北京奥运武术比赛冠军吴雅楠等3人领功,只见1000人的团队动作一致,不禁令人回想起北京奥运会上的太极拳表演。谈到全民健身日和10年前的北京奥运会,吴雅楠感慨地表示,举办奥运会让中国变得更加强大,体育已经改变了人民的生活。第九套广播体操展示同样精彩纷呈,500人方阵由3名专业教练或国家级社会体育指导员领操,而由“广场舞小王子”王广成及其团队教练领舞的健身广场舞《最美的中国》千人方阵中,展现出了西安市民对全民健身的热情。此外,省、市国民体质监测车还在现场为群众进行体质监测。

  西安市体育局局长冯艳阳接受采访时表示,每年我市举办的各类全民健身活动超过500余项(次),参与人数超过了500万人(次),“未来,我们会持续落实亲民、惠民、利民的体育方针,通过多种形式赛事活动的举办,通过建设一批覆盖城乡的体育场馆和体育设施,通过完善体育协会和社会团体,营造更加良好的全民健身氛围,进而推动‘健康西安’以及大西安的建设。”(记者 闫斌)

  1. 西安城市定向赛激情开跑
  2. 泾阳县体训中心举办运动与健康社会指导员培训活动
  3. 西安泾渭体育运动中心开园
  4. 陕西:西安市民新风尚 运动健康过大年
  5. 长期保持种公兔性欲四法
本省新闻 关注三农