站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

乒坛“奥斯卡” 五大看点抢“鲜”看

西安晚报 2018-08-03

  银球飞舞,相约古城。为期两天的第四届丝绸之路“禧福祥6年西凤杯”西安国际乒乓球公开赛明日上午在西安城市运动公园体育馆开拍,此次比赛共吸引了国内外32支代表队的150余人参赛。作为一项旨在打造中国业余乒乓球“奥斯卡”的品牌赛事,今年的比赛都有哪些亮点?本报记者带您提前抢“鲜”看。

  看点一 14位昔日国手古城竞逐

  丝绸之路“禧福祥6年西凤杯”西安国际乒乓球公开赛创办四年来,吸引了诸多国内外高水平选手参加,丁宁、王皓、王励勤等奥运冠军也曾到场助阵。也正是因为高手云集,这项赛事无论影响力还是观赏性都在同类型赛事中堪称“翘楚”。古城球迷朋友在家门口便能欣赏到高水平的精彩对决,甚至不少外地球友也因追捧这项赛事上的大牌球星而赶来观战。今年的比赛共有14名昔日国手出战,包括张超、尚坤、许锐锋、汪嘉男、刘吉康、程靖淇等。对于喜爱乒乓球的球迷来说,听着这些耳熟能详的球星名字,就会对本次比赛十分期待。

  看点二

  希望之星赛林威亮相

  虽然说陕西乒乓球近年来发展势头迅猛,赛事活动层出不穷,也涌现出了一批实力出众的业余高手,但多年来陕西没有国手却是一大尴尬。如今,随着小将赛林威正式进入国家二队,陕西乒乓球终于再次有了现役国手,这对推动陕西的乒乓球发展无疑将起到积极作用。本次公开赛,赛林威也将在赛场上亮相,这也是他正式成为国家二队选手后首次在家门口出战。赛林威成名于全国乒乓球甲A联赛,他帮助陕西队拿到了这项赛事的冠军。此次他与诸多高手过招,球迷朋友可以近距离欣赏到这位本土希望之星的表现。

  看点三

  精英组冠军重奖19万

  今年的赛事分为精英组与城市组,其中精英组参赛运动员不限性别、年龄、国籍,允许跨国、地区组队,也允许各省市混编组队。同时为提高比赛的观赏性,凡以省(含直辖市)冠名的代表队须至少有一名在全国锦标赛、乒超、甲A以上俱乐部联赛、全国大学生运动会获得前8名的运动员或健将级运动员。精英组与城市组分别奖励前4名,精英组第一名奖励19万元,第二名至第四名分别奖励8万元、5万元、3万元,19万元的冠军奖金在国内同级别赛事中也算是重奖。

  看点四

  本土队伍能否问鼎

  由于精英组比赛的冠军奖金达到了19万元,参加这个组别比赛的有波兰、哈萨克斯坦及中国台北、陕西方元、西安怡阳等24支队伍,其中波兰和哈萨克斯坦均为国家一线队。城市组则吸引了山东济南、青海、福建、广西玉林、新西兰以及省内的队伍参加。作为在家门口举行的乒球赛事,本土球迷自然希望比赛激烈精彩,最好是家乡的队伍能够借东道主之势问鼎冠军。虽然在强手如林的比赛中要想脱颖而出实属不易,但无论是禧福祥6年西凤队还是西安怡阳队均有争冠实力,该队的主力球员均表示将会全力以赴力争将冠军留在陕西。

  看点五

  观众热情空前高涨

  当本届赛事新闻发布会于上月召开之后,许多球迷就给本报打来电话咨询球票事宜,这说明了这项赛事所具有的影响力与吸引力。据西安市乒协秘书长马瑞娟介绍,作为古城乒坛一项十分重要的赛事节庆活动,球迷的观赛热情很高,“据我们协会初步统计的情况,想来观看比赛的球迷已经有2000人之多,还有很多是无法统计的。这项赛事越来越具有观赏性,球迷的热情也随之水涨船高。”另据马瑞娟介绍,此次也将有来自中省市的数十家媒体对赛事进行全方位报道。(记者 闫斌)

  1. 乒乓为媒 相约古城
  2. 乒球挑战赛第六轮比赛 “sorry哥”冯昊再度来袭
  3. 厉害了 古城乒超
  4. 西安乒乓球俱乐部 巡回赛激战正酣
  5. 乒乓拜年 走进鄠邑
本省新闻 关注三农