站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

陕西省十六运火炬传递开始

三秦都市报 2018-08-02

  陕西省第十六届运动会火炬传递起跑仪式昨日上午在咸阳市举行,省十六运相关部门以及咸阳市当地干部、群众代表,共计1600余人参加了此次活动。第一棒火炬手由我省咸阳籍链球运动员周梦圆担任。这是省运会历史上首次进行火炬传递,本届省运会圣火采集于咸阳市旬邑县马栏革命纪念广场。 

  昨日上午,在火炬传递起跑仪式开始之前,咸阳市组织了内容丰富的文体展演活动,通过这些展演,咸阳市不仅向外界展示了近年来全民健身运动发展所取得的成果,同时也展示了他们当好本届省运会东道主的信心和决心。热烈而隆重的火炬传递起跑仪式之后,本届省运会火炬传递正式拉开了大幕。昨日上午在咸阳市秦都区的传递全程约8公里,自咸阳统一广场出发,经咸阳湖北岸步行道、咸阳桥、咸阳湖公园、三号桥、河堤路,最终传递到达渭滨花海田径场。担任第一棒火炬手的周梦圆是我省链球运动的一颗希望之星,在今年6月举行的亚洲青年田径锦标赛上,她以64.81米的成绩获得冠军。 

  圣火传递是陕西省第十六届运动会开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的活动,组织火炬接力在我省运动会历史上尚属首次。本次仪式在咸阳市秦都区起跑,按照安排,8月1日起到8月16日开幕式前,火炬将先后每日在咸阳市秦都区、渭城区、泾阳县、三原县、淳化县、旬邑县、长武县、彬州市、兴平市、永寿县、乾县、武功县、新兴纺织工业园、高新区、礼泉县、文体功能区共13个县市区及3个园区传递,以传播“激情省运,逐梦咸阳”的省运会主题和更好、更快、更高的体育精神。 

  陕西省第十六届运动会将于8月16日至21日在咸阳举办。省十六运会分青少年组和行业组两大组别。省十六运会行业组与省直机关第八届职工运动会合并举行。省十六运会比赛从5月份开始,累计参赛运动员约1.3万人,裁判员1500人,工作人员500人,共计1.5万人。(记者 王战荣、黄艳)

  1. 火炬珠峰传递功臣回陕 罗申:用行动祝福奥运
  2. 稀世珍品“火炬”蓝宝石将在古城拍卖
  3. 延安火炬传递无线电将管制
  4. 奥运火炬西藏传递呈三亮点 庄严熔火开奥运先河
  5. 北京奥组委:奥运圣火将于7月2日至4日在陕传递
本省新闻 关注三农