站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

羽球世锦赛:国羽众将齐奏凯歌

西安日报 2018-08-01

  昨天下午,2018年羽毛球世锦赛结束了第二比赛日的争夺。国羽众将延续开赛以来的良好势头,继续齐奏凯歌,四对混双组合更是携手挺进16强。

  世锦赛首日角逐,国羽男单“四虎将”林丹、谌龙、石宇奇、黄宇翔 “组团过关”。昨天混双赛场上,国羽众将延续强势发挥。头号种子郑思维/黄雅琼2∶0轻取俄罗斯组合德雷明/迪莫娃。5号种子张楠/李茵辉2∶0横扫德国组合卡斯巴尔/科农。9号种子何济霆/杜玥则遭遇了中国台北组合李洋/许雅晴的强力冲击。首局较量,何济霆/杜玥以19∶21落败,次局更是一度以16∶19被对手逼入绝境。好在危急时刻,何济霆/杜玥及时调整战术,偷袭对方后场的发球频频奏效以21∶19扳回一局。决胜局拼杀,何济霆/杜玥火力全开,最终以21∶10锁定胜局。2号种子王懿律/黄东萍也以2∶1险胜印尼组合罗纳德/萨菲卡。

  女单赛场上,何冰娇2∶0战胜中国香港老将叶姵延。年轻的男双组合谭强/何济霆2∶0轻取越南组合杜俊德/范鸿南。下一轮,谭强/何济霆将挑战劲敌丹麦组合彼德森/科尔丁。(记者 张勇)

  1. “羽”你相伴 一路成长
  2. “白桦林杯”羽球赛周末挥拍
  3. 省首届全民健身运动会羽球赛收拍 西安市代表队夺冠
  4. 市羽球联赛决出双打王
  5. 省羽球乙级联赛火热开战
本省新闻 关注三农