站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“羽”你相伴 一路成长

西安晚报 2018-07-30

  历时4个比赛日,经过上千场激烈对决,“一带一路”2018第十四届白桦林杯川崎羽毛球公开赛昨日下午在西安城市运动公园落幕。这一全新升级的赛事,以优质的赛事文化氛围给全国各地的羽球爱好者,带来了不一样的羽球盛宴。

  参赛人数首次超过千人

  走过了14个年头的白桦林羽毛球赛今年又有新变化,参赛人数首次突破千人大关。此外,组委会还响应“一带一路”倡议,召集丝路沿线国家参与,并首次迎来了巴基斯坦球队参赛。41支参赛球队、14个单项组别,既有实力派老将,也有来势汹汹的新人,甚至还有国手及现役省队队员赶来参赛。

  诸多高手的参与,使得本届比赛的竞技水平上了一个新台阶。4天的比赛,现场总是“人满为患”,观众的掌声和呐喊声不断响起。赛场上的运动员们则挥洒着汗水,将顽强拼搏的体育精神展现得淋漓尽致。经过激烈争夺,男、女团体,男、女单打等14个单项的冠军相继产生。

  助力青少年羽球发展

  本届比赛,不仅参赛总人数破纪录,青少年组的报名人数也创了新高,达到260人。而积极为青少年创造良好比赛条件,助力青少年羽毛球发展正是这项赛事举办的初衷之一。赛事在发展的过程中也一直坚持为青少年打造优质平台的目标。经过多年发展,这项赛事已成为陕西地区为数不多的拥有完整青少年组别的赛事,有不少外地小选手也因此慕名前来。来自湖北的小将张博轩,这次不仅在古城西安完成了羽球赛事的“处子秀”,也通过游览西安的名胜古迹上了一堂生动的“历史课”。面对记者的采访,他激动地表示:“这是一个非常有意义的假期。”

  有人与赛事是新相识,有人已将赛事视为老朋友。杨艾正彬从10年前就开始参加白桦林羽球赛,他说这项赛事已成为生活的一部分,“每年我都与这项赛事有个约定,在城市运动公园的赛场上相见。10年前,我当时参加的是少儿组比赛,现在长大了,参加男单A组比赛。感谢这项赛事陪伴我一路成长,给我提供了展示自我的平台”。

  打造古城羽球金牌赛事

  一项赛事能够举办十多年且越办越红火,一定有其成功的密码。不过在西安经发城运文化体育产业有限公司总经理窦波看来,这只不过是坚持初心的结果,“不管赛事举办了多少届,来了多少参赛选手,我们最初创办比赛时‘传播优秀体育文化,共筑健康生活’的初衷从未改变”。

  窦波告诉记者,如果要说成功有什么秘诀,应该是致力于提供更加优质的赛事服务体验,“好的服务能展现赛事文化独特的魅力,从赛事的策划、执行、开展,包括比赛期间布场、医疗、餐饮、秩序维护、保洁,甚至参赛选手的生日礼物等环节,我们都认真细致,诚意满满。我们的希望就是让这项赛事成为古城一项羽球金牌赛事,助力西安国际影响力的进一步提升”。(首席记者 闫斌)

  1. “白桦林杯”羽球赛周末挥拍
  2. 省首届全民健身运动会羽球赛收拍 西安市代表队夺冠
  3. 市羽球联赛决出双打王
  4. 省羽球乙级联赛火热开战
  5. 捷报体育记者羽球联谊赛落幕
本省新闻 关注三农