站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“十四冬”会徽吉祥物发布

三秦都市报 2018-07-27

  昨日,第十四届全国冬季运动会会徽和吉祥物正式发布,会徽为“冬之韵”,吉祥物为“蒙古彩娃”。第十四届全国冬季运动会将于2020年2月在内蒙古自治区举行,这也是内蒙古自治区首次承办全国综合性运动会。本届冬运会将按照北京冬奥会7个大项、15个分项、109个小项的设项设置比赛,相比以往冬运会增加了近三分之一项目。 

  “十四冬”会徽突出内蒙古特色,以蒙古文“冬”字字形为创意基础,运用流畅、洒脱的中国书法语言巧妙地将蒙汉两种文字的“冬”字融为一体。该会徽以蓝色为主色调,整体呈现一种旋转升腾的“势”,表达了国家倡导全民增强体质,追求积极向上、阳光健康生活的主旨。“十四冬”吉祥物——蒙古彩娃,以蒙古族儿童为创意原型,设计了一对俏皮可爱的蒙古族娃娃形象。其中,男娃蒙古语名为“安达”,汉语译为“朋友”,女孩蒙古语名为“赛努”,汉语译为“你好”,名字组成“朋友你好”,传递了内蒙古人民对全国人民的诚挚邀请,彰显了内蒙古人民热情好客、健康快乐的良好精神面貌。(记者 薛卫斌

  1. 中华春节吉祥物发布
  2. 春晚首设吉祥物 担任虚拟主持人
  3. 短道速滑世锦赛会徽吉祥物揭晓
  4. 元旦佳节西安世园会吉祥物“长安花”盛开法门寺
  5. 世园会历史上首个世界名犬展馆诞生 将征吉祥物
本省新闻 关注三农