站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“西北狼”冲甲还有戏吗?

西安晚报 2018-07-23

  2日下午,陕西大秦之水队在渭南市体育中心0∶1负于长春百和嘉路喜,441天联赛主场不败的纪录终结,在中乙北区积分榜上也跌出了前四。在这样的形势之下,“西北狼”本赛季冲甲还有戏吗?

  争议判罚成焦点

  本赛季,陕足在主场的表现可圈可点,联赛主场已441天不败。但本轮这一纪录被终结了。让陕西球迷觉得窝囊的是,对手长春百和嘉路喜队实力并不强。此战,当值主裁白斌的判罚受到了陕西球迷的质疑。此战第64分钟,突入禁区的陕足大将杨贺正欲头球攻门,长春队替补出场的23号杨惠康伸出右脚,踢到了杨贺脸上。这是一次十分明显的“抬脚过高”的犯规动作,据熟识的一位资深裁判表示,这次犯规应该受到“红牌+点球”的严惩,但当值主裁白斌并未做出任何判罚。

  对此,省球迷协会会长柯兴平表示:“虽然比分已经无法更改,但按照程序申诉却是必须的。这种判罚影响的不仅是一场比赛,还可能葬送一支球队整个赛季的努力,关键场次输了,巨额投入就可能打水漂,希望中国足协加强对裁判的管理,提升裁判的业务水平。”

  新援磨合需时间

  二次转会期间,陕西大秦之水队在攻防两端都补充了强援。其中,前国脚赵鹏即是新引进的后防大将。赵鹏2009年首次入选国足,共为国家队出战46场打进5球。之后赵鹏效力过广州恒大、长春亚泰、青岛中能、合肥桂冠等俱乐部,虽说他已经35岁“高龄”,但经验和意识在中乙“鹤立鸡群”,他的到来增强了陕足的防守实力。

  在进攻端,28岁的逄志泉特点鲜明,他司职前锋,身材高大,曾为贵州恒丰出场49次,打进9球。逄志泉的加盟也使得“西北狼”进攻套路得以丰富。这两位新援虽有实力,但仍需要时间和球队磨合。本轮比赛,赵鹏未能首发,逄志泉虽首发亮相,但多次浪费单刀良机。这也表明他们的状态与大家的期望尚有距离。

  冲甲信念不能丢

  根据赛制,只有分区赛前四名才能进军决赛阶段。目前中乙已经打了16轮,陕足虽跌出北区积分榜前四,但与第四名差距不大,联赛还剩10轮,一切皆有可能。

  接下来,陕足还要踢五个主场和五个客场,其中主场打盐城大丰、大连千兆、青岛中能,客场战宁夏山屿海、沈阳城市建设等都是恶战。不过,从实力来看,由前国脚宋振瑜领衔的陕足有能力与这些强敌展开搏杀。

  面对不利的局面,“西北狼”更应该保持清醒头脑,更不可失去信心。主帅赵昌宏坦言:“我们之所以被称作‘西北狼’,就是因为有永不放弃的精神。后面还有10轮比赛,我们必须坚定信念,相信自己,全力以赴冲甲!”(记者 王瑞)

  1. “西北狼”两球完胜大连千兆 向着中甲,前进!
  2. 圆梦中甲 陕足还需努力
  3. 客场一球力克延边队 陕足四连胜
  4. 陕足周末战延边 球迷组织远征团
  5. 女甲联赛 陕西女足1:1平浙江
本省新闻 关注三农