站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

法乌上演矛盾之争 巴西迎来红魔挑战

西安晚报 2018-07-06

  北京时间6日晚上至7日凌晨,世界杯1/4决赛将先战两场,“高卢雄鸡”法国与南美劲旅乌拉圭上演“矛盾之争”。夺冠大热门巴西和比利时一战则是传统豪门与新贵之间的碰撞。  

  法国VS乌拉圭 矛利还是盾坚

  据《转会市场》的数据显示,法国队总市值为10.8亿欧元,平均每人达到了4698万欧元,是世界杯历史上最贵的国家队。本届世界杯,“高卢雄鸡”也用成绩体现了自身的价值,他们在小组赛以头名出线,淘汰赛首轮4∶3力克阿根廷。梅开二度的姆巴佩冲劲十足,被看作是超级新星,格里兹曼的进攻也非常犀利。

  乌拉圭队能够晋级八强和他们应用娴熟的防守反击战术有很大关系,苏亚雷斯和卡瓦尼堪称反击神器,对阵葡萄牙时,一个卡瓦尼就把对手的防线彻底搅乱。在世界杯历史上,防守好的球队往往能走得更远,乌拉圭队防守功底深厚,目前4场比赛仅失1球。今晚法国队的利矛碰到了乌拉圭的坚盾,肯定会碰出火花。

  从赛前状态看,法国队更被看好,他们阵容整齐,士气正佳。而乌拉圭两大神锋都有伤在身。若卡瓦尼或者苏亚雷斯伤停,法国队的胜算无疑会更大。但在历史战绩上,法国队五次对阵乌拉圭结果是4平1负,法国队此战要想获胜首先要摆脱还未战胜过对手的心理阴影。

  巴西VS比利时 对攻大战谁更强

  在德国阴沟翻船,阿根廷、葡萄牙、西班牙早早出局的大背景下,五星巴西却表现得非常稳定,小组赛轻松晋级,淘汰赛首战打墨西哥也没有费太大气力。此番与比利时一战,“桑巴军团”有喜有忧,喜的是马塞洛、达尼洛和道格拉斯·科斯塔伤愈归队,忧的是中场大将卡塞米罗因为两张黄牌自动停赛。卡塞米罗是主力后腰,在进攻和防守两端都扮演重要角色,他的缺席肯定会影响巴西队的中场运转。

  比利时队小组赛全胜晋级,淘汰赛对阵日本队也显示出了过硬的心理素质,硬是在落后两球的不利形势下完成了惊天逆转。“欧洲红魔”拥有“黄金一代”,阿扎尔、德布劳内、卢卡库等星光闪耀,在阵容上丝毫不逊色于巴西。比利时最大的问题在于防守。试想一下,以日本队的锋线配备尚可以打进比利时队两球,那么内马尔等巴西名将肯定不会放过绝杀对手的机会。

  世界杯历史上,比利时曾经在2002年韩日世界杯与巴西队交手过一次。当时“桑巴军团”状态如日中天,凭借罗纳尔多、里瓦尔多的进球轻松获胜。如今比利时“黄金一代”肩负着为前辈复仇的重任,这注定将会是一场争夺激烈的对攻大战。(记者 王瑞)

  1. 法国4∶2克罗地亚 20年后再捧大力神杯
  2. 世界杯变身“欧洲杯”
  3. 古城开启世界杯狂欢模式
  4. 俄罗斯世界杯今晚开幕
  5. 一起看球才叫世界杯!来吧!省体狂欢花样多!
本省新闻 关注三农