站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

世界杯八强出炉

三秦都市报 2018-07-05

世界杯八强

  昨天凌晨,随着戴尔在莫斯科斯巴达克球场的点球命中,2018年俄罗斯世界杯的八强就全部产生。与上届巴西世界杯相比,本届俄罗斯世界杯八强当中竟有五支球队截然不同,由此可见本届世界杯1/8决赛延续了之前小组赛冷门迭出的主旋律。另外,在八强席位中,欧洲球队成功占据了6席,仅有的2席则归属南美球队,他们分别是乌拉圭和巴西。展望即将开打的1/4决赛,恐怕仍将会给广大球迷带来刺激与惊喜,因为已经明确的对阵图显示:上半区是豪强扎堆,下半区则是黑马当道。 

  上半区豪强逞能 

  1/4决赛,上半区的两场比赛分别是:乌拉圭对阵法国;巴西对阵比利时。其中巴西、法国和乌拉圭加起来一共夺得过8次世界杯,是毫无争议的传统强队。比利时虽然说历史上还没有染指过大力神杯,但是基于他们的人员组合,早从上届世界杯开始人们就把他们划归到了强队的行列。由此可见上半区的较量一定会非常激烈。 

  在这四支球队当中,目前人气较高的无疑是法国队和巴西队,在刚刚结束的1/8决赛中,两队都展现出了强劲的势头。法国队主要依靠的是他们的冲击力,而巴西凭借的则是他们比较均衡的整体实力。不过,仔细来看,乌拉圭和比利时也不弱,尤其是乌拉圭队能够从小组赛一步一步走到八强,他们不但展示了自己的进攻能力,同时也展示了自己的防守水平,小组赛阶段他们是32强当中唯一一支没有丢球的球队。而比利时队人才济济,他们阵容中的绝大部分队员都在欧洲高水平联赛效力,早在本届世界杯开始之前,他们就是公认的夺冠热门之一。 

  下半区黑马当道 

  和上半区豪强扎堆的情况完全不同,下半区的四支球队当中,除了英格兰队是所谓的传统强队之外,其余三支球队都多多少少有点“黑马”的潜质,所以他们能够晋级八强,不但让人意外,同时也让人对于接下来的1/4决赛充满了期待。 

  东道主俄罗斯是本届世界杯32强当中排名最低的球队,但他们却成为了第一支晋级八强的球队。回顾他们的小组赛和1/8决赛,人们会发现,俄罗斯的表现实际上是非常出色的,他们把自己仅有的水平发挥到了极致,他们配得上八强的荣誉。克罗地亚自然就不用说了,本次晋级是他们自1998年之后,第一次杀入淘汰赛,第一次晋级半决赛。他们的出线并不偶然,莫德里奇、拉基蒂奇、佩里西奇,克罗地亚的中场线绝对是世界级的。另外一支球队瑞典,在伊布退出之后,没有多少人看好,但他们凭借自己顽强的拼搏和出色的团队配合,也成为了八强之一。(记者 王战荣)

  1. 世界杯亚洲区预选赛12强赛开战
  2. 世界杯散打赛进入筹备期
  3. 2018世界杯亚洲出线名额5月底定
  4. 2022世界杯或缩短赛程
  5. 世界杯球场举行测试赛
本省新闻 关注三农