站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

乒乓球挑战赛周六移师荣葵

2018-06-29

  2018“禧福祥6年西凤杯”“想当擂主你就来”乒乓球挑战赛第四轮比赛,将于本周六上午10时在西安荣葵乒乓球俱乐部举行。本轮攻擂的四位选手来势汹汹,他们均表示会全力以赴,力争把上轮擂主杨安定拉下马来。

  上轮比赛,横板骁将杨安定在经历一番波折后昂首登上擂主宝座。本轮比赛,他将面临四位实力派选手的挑战,其中包括三位经验丰富的老将。蔡恒章和马悦生驰骋古城乒坛多年,这次是初登挑战赛的擂台。蔡恒章左手直拍,两面反胶,其正手拉冲速度落点俱佳,稳定性连续性好,反手大角度推挡更是其拿手好戏。值得一提的是,蔡恒章常年义务陪球友进行多球训练,手感极其娴熟,在比赛中常常凭借多拍相持“耗死”对手。马悦生则是以快、准、狠著称的直板快攻宿将,他的正胶快攻速度奇快,威力十足,且准确率惊人。马悦生近年来频频在各类业余赛事中亮相,屡有战胜一流高手的“辉煌”战果。杜天民是一位直板长胶高手,他韧性十足,多拍周旋能力强,出球线路弧线落点“诡异”,常常利用节奏变化制造杀机。本轮另一位攻擂者是中生代猛将周永海,他在上赛季挑战赛中实现了连当三期擂主的壮举,从此在业余乒坛声名鹊起。横板两面反胶的周永海球风凶狠,敢于搏杀,正反手抢攻意识出众,常常在刺刀见红的硬仗中以“狠”取胜。

  谈及本轮比赛,擂主杨安定表示,四位挑战赛都是身怀绝技的强硬对手,自己会做好充分准备,认真应对挑战。“无论能否守擂成功,我相信本轮比赛一定会精彩纷呈。”杨安定说。

  1. 陕西省第二届女子乒乓球赛在宝鸡市体育馆开幕
  2. 周永海加冕“三冠王”
  3. 300选手城墙下乒乓较技
  4. 市级机关乒乓球赛落幕
  5. 第二届丝路西安国际乒乓球赛启帷
本省新闻 关注三农