检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
省图书馆积极参与西安市总工会职工...
“百壶百画·翰墨紫玉”展举办
郑州出台新政扶持文化产业发展
青海培训“阳光工程”农村文化志愿者
成都创立“城市阅读空间”公布首批2...
2018年河北省青少年机器人竞赛举行
省文化厅团委开展“践行新思想 拥抱...
上海画家隐居华山九年 画遍险峻风光
国家文物局要求加强可移动文物预防...
第六届陕西(西部)丝路图书交易博...
为西安乡村音乐教师点赞 他们是音乐...
世界读书日 央视朗读亭重返西安
番茄着色不良原因分析
蔬菜灾后恢复生产指导方案
蝴蝶兰花期管理
火龙果种植管理新要领
玉米苗期白苗的防治措施
冬季芹菜软腐病防治方法
 
  综合体育  
创造历史 我省四“剑客”入选国家队
三秦都市报 2018-05-02

  昨天,从陕西省高尔夫击剑运动管理中心传来好消息,在近日结束的2018年全国击剑冠军赛第二站的较量中,我省健儿敢打敢拼获得了两金两银两铜的好成绩。创造了我省击剑运动在全国比赛中的历史最好成绩。“我们要以此为契机,进一步夯实我省击剑运动的基础,争取将来在更好的舞台上有更大突破。”省高尔夫击剑运动管理中心主任潘红军表示。 

  敢打敢拼 冠军赛勇夺两金两银

  全国击剑冠军赛是国内最高水平的击剑赛事之一,本次在云南曲靖进行的2018年全国击剑冠军赛第二站比赛,共有691人报名参赛,创下了全国冠军赛参赛人数之最。作为一支年轻的击剑队伍,我省击剑队非常珍惜本次比赛的机会,共派出55名选手,参加了所有项目的角逐。 

  最终,经过10天的激烈比拼,黄永希、熊雪莹分别获得了男子花剑、女子花剑的冠军。男子花剑选手陈景峰以及女子重剑团体获得了亚军,男子花剑以及女子花剑团体还摘得了铜牌。两金两银两铜的成绩,也是陕西击剑队参加全国赛事的历史最好成绩。与此同时,由于在本次比赛中表现优异,黄阿丽、黄芊芊、傅莹莹及黄永希等4国队参加世界比赛。 

  夯实基础 我省击剑着眼未来 

  作为奥运会项目,击剑运动本来就在我省有着广泛的群众基础,而随着2021年全运会在我省的落户,击剑运动更是乘势而上,迎来了一次难得的发展机会。据潘红军介绍,为了在家门口举行的全运会上“亮剑”,通过半年多时间的努力,中心班子成员多次赴山东、江苏、福建进行沟通、座谈、协商,最终和三省签订合作协议书,共引进注册72名运动员。其中,江苏省48名运动员,包括三个剑种的成年队员和青年队员;福建省12名运动员,主要是花剑运动员;山东省主要是重剑运动员。 

  “自从协会于2015年7月成立以来,将指导群众性击剑活动的普及,开展各种形式的击剑活动与比赛,建设专业队伍、培养后备人才以及裁判、教练员的培训工作作为重点,促进了这项运动的快速发展,击剑运动人口在陕西迅速发展和壮大。今年即将举行的陕西省第十六届运动会上,也将增加击剑项目。”潘红军介绍说,接下来中心与协会将共同努力,组织全省击剑训练点选拔陕西省青少年击剑集训队人员,尽快提高“小剑客”们的技战术水平,让他们迅速成长起来。(记者 王战荣)

  1. 雁塔杯击剑邀请赛将举行
  2. 击剑项目加入省运会“大家庭”
  3. 省击剑公开赛明天开幕
  4. 国内击剑老将古城“论剑”
  5. 击剑专家来西安授课
  6. 雁塔杯击剑邀请赛明开赛
  7. 中国“剑客”全面开花
  8. 黄良财花剑夺首金
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农