站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

沿黄观光路山地自行车赛举行

西安晚报 2018-04-25

  2018中国·沿黄观光路第二届山地自行车联赛首发站暨2018延川·乾坤湾首届山地自行车邀请赛,日前在延安市延川县乾坤湾景区鸣枪举行,共有来自12个省市区的近300名选手参赛。

  省体育局副巡视员吴予兴表示,沿黄观光路山地自行车联赛是我省首个以山地自行车车型为唯一竞赛属性的赛事,是省体育局自主打造的全省最高级别的群众性山地自行车赛事品牌。赛事依托沿黄公路沿线独有的自然风貌、丰厚的文化底蕴,已经发展成为了具有黄河特色、文化内涵丰富、有全国影响力的自行车品牌赛事。

  本次比赛也采用了省自行车协会新近推出的积分排名体系,自行车运动有望出现在2021年的陕西省全运会群众比赛赛场,届时作为竞赛执行主体的陕西省自行车协会将设立“全运会选拔赛”,积分将成为运动员参赛资格的重要依据。与此同时,该积分排名体系也很有可能在未来作为陕西省组建自行车队选拔优秀运动员的参考依据。(记者 闫斌)

  1. 中国·渭河健身长廊 第三届自行车联赛白水站落幕
  2. 亮丽风景 执裁铁军为全国业余自行车联赛全力“护航”
  3. 延川自协参赛“壶口杯” 获得好成绩(图)
  4. 中国·绥德山地自行车邀请赛鸣枪
  5. 驰骋落差1200米赛道上
本省新闻 关注三农