检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
上海市民文化节启动“改革开放40周...
乌拉圭的瓜拉尼艺术展亮相北京中国...
世界文化旅游大会在西安启动
北海近代邮电历史陈列馆开馆
亮丽风景 执裁铁军为全国业余自行车...
“约翰·汤姆逊眼中的中国和暹罗”展出
世界读书日 央视朗读亭重返西安
“2017中国好书”揭晓
第十二届西安读书月 全民阅读活动启动
2018文化陕西微视频征集活动颁奖典...
展中华服章之美 承中华传统文化
镇馆之宝 北周五佛:推土机下的惊世...
黄龙再添一个国家级核桃示范基地
抗热大白菜栽培要领
花卉盆景摘叶技术
丝瓜小拱棚高产栽培方法
辣椒壮苗新技术
棉花病虫害综合治理集锦
 
  综合体育  
足协杯“西北狼”大战“领头羊” 两大看点引爆“跨级之战”
三秦都市报 2018-04-25

  今晚,陕西大秦之水队将坐镇省体育场,迎来建队以来最强的一个对手——上海上港队。这场足协杯的较量并没有因为是一场中乙对中超的“跨级之战”而被冷落,反而因此更受广大球迷的关注。“西北狼”叫板中超“领头羊”,此役看点多多。 

  关键词:胜负 “西北狼”并非无机会 

  本场比赛的胜负还是悬念吗?上海上港队贵为中超“领头羊”,而陕西大秦之水队仅仅是一支中乙“二年级”学生,两队的综合实力早已经跃然纸上。不过,具体到本场足协杯的比赛,胜负还真不好预测。 

  首先,根据足协杯的规则,当高级别联赛球队与低级别联赛球队遭遇之后,执行的是低级别联赛的规则。也就是说本场足协杯的较量,上海上港队几名在中超联赛中叱咤风云的外援无法登场,而这也就等于缩小了双方的实力差距。 

  其次,对于陕西大秦之水队来说,主场作战的他们还有一个优势,那就是后防线上拥有一个出色的门将宋振瑜,作为曾经的国门,宋振瑜基本功扎实,关键场次往往能起到“定海神针”的作用,去年的全运会比赛,西安队能够历史性的站在全运会男足城市组的最高领奖台上,正是因为他在比赛中接二连三的扑出了对方的点球。而本赛季足协杯的首轮,陕西大秦之水队能够顺利过关,也是因为宋振瑜扑出了对手的点球。所以,对于“西北狼”来说,今晚的比赛如果能够坚守到点球大战,最后的成败还真不好说。

  关键词:球迷 “金牌球市”依稀可见 

  对于陕西球迷来说,本场比赛还有另外一个意义,那就是上海上港队是浐灞队当年出走之后,第一支在西安亮相的中超球队,虽然其队中的外援根据规则不能登场,但中超“领头羊”的名号已经足够吸引广大球迷。 

  在本场比赛之前,“有票吗”成为了球迷相互之间的问候语,而上一次出现这种现象还是国家队征战12强赛的时候。昨天据从俱乐部了解到,为了尽可能地满足广大球迷看球的愿望,俱乐部已经争取多开放了几个看台,但即便如此,球票仍然很抢手。据有关人士预估,今晚至少将会有3万余名球迷出现在陕西省体育场为陕西大秦之水队加油助威。(记者 王战荣)

  1. 陕足主场火力全开 3胜1负稳居积分榜前四
  2. 大秦之水迎联赛两连胜
  3. 西北狼要冲甲!
  4. 陕足新赛季队服亮相
  5. 陕西球迷年度盛典举行
  6. 2018西北狼志在冲甲
  7. 中乙全面扩军 长安竞技豪言冲甲
  8. 陕足即将出战老甲A比赛
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农