站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

足协杯“西北狼”大战“领头羊” 两大看点引爆“跨级之战”

三秦都市报 2018-04-25

  今晚,陕西大秦之水队将坐镇省体育场,迎来建队以来最强的一个对手——上海上港队。这场足协杯的较量并没有因为是一场中乙对中超的“跨级之战”而被冷落,反而因此更受广大球迷的关注。“西北狼”叫板中超“领头羊”,此役看点多多。 

  关键词:胜负 “西北狼”并非无机会 

  本场比赛的胜负还是悬念吗?上海上港队贵为中超“领头羊”,而陕西大秦之水队仅仅是一支中乙“二年级”学生,两队的综合实力早已经跃然纸上。不过,具体到本场足协杯的比赛,胜负还真不好预测。 

  首先,根据足协杯的规则,当高级别联赛球队与低级别联赛球队遭遇之后,执行的是低级别联赛的规则。也就是说本场足协杯的较量,上海上港队几名在中超联赛中叱咤风云的外援无法登场,而这也就等于缩小了双方的实力差距。 

  其次,对于陕西大秦之水队来说,主场作战的他们还有一个优势,那就是后防线上拥有一个出色的门将宋振瑜,作为曾经的国门,宋振瑜基本功扎实,关键场次往往能起到“定海神针”的作用,去年的全运会比赛,西安队能够历史性的站在全运会男足城市组的最高领奖台上,正是因为他在比赛中接二连三的扑出了对方的点球。而本赛季足协杯的首轮,陕西大秦之水队能够顺利过关,也是因为宋振瑜扑出了对手的点球。所以,对于“西北狼”来说,今晚的比赛如果能够坚守到点球大战,最后的成败还真不好说。

  关键词:球迷 “金牌球市”依稀可见 

  对于陕西球迷来说,本场比赛还有另外一个意义,那就是上海上港队是浐灞队当年出走之后,第一支在西安亮相的中超球队,虽然其队中的外援根据规则不能登场,但中超“领头羊”的名号已经足够吸引广大球迷。 

  在本场比赛之前,“有票吗”成为了球迷相互之间的问候语,而上一次出现这种现象还是国家队征战12强赛的时候。昨天据从俱乐部了解到,为了尽可能地满足广大球迷看球的愿望,俱乐部已经争取多开放了几个看台,但即便如此,球票仍然很抢手。据有关人士预估,今晚至少将会有3万余名球迷出现在陕西省体育场为陕西大秦之水队加油助威。(记者 王战荣)

  1. “西北狼”两球完胜大连千兆 向着中甲,前进!
  2. 圆梦中甲 陕足还需努力
  3. 客场一球力克延边队 陕足四连胜
  4. 陕足周末战延边 球迷组织远征团
  5. “西北狼”冲甲还有戏吗?
本省新闻 关注三农