站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

亮丽风景 执裁铁军为全国业余自行车联赛全力“护航”

西安晚报 2018-04-23

  UCC全国业余自行车联赛作为国内最具影响力的业余自行车赛事之一,每年都会吸引成千上万名骑行爱好者参加。其中,昨天的西安站比赛因为赛道设在古老的明城墙上,更是成为这项传统赛事的一大亮点。如今,赛事在西安已走过了十个春秋,每一年的成功举办离不开方方面面的努力,这其中也包括了市汽车摩托车运动协会裁判团队的全力“保驾护航”。

  工作得到主办方认可

  因为赛道设置在城墙上,UCC联赛西安站比赛也因此被誉为“中国民间第一古典自行车赛”。西安站的比赛发展至今,也已成为古城自行车项目的品牌赛事之一,不仅吸引了省内外骑行爱好者参加,国外选手也希望能在古老的城墙上感受“风驰电掣”。所以西安站的比赛报名情况十分火爆,多则曾达到数千人。

  一项赛事举办得是否成功,离不开每一个环节,其中也自然包括了裁判员队伍。市汽车摩托车运动协会秘书长柳鸿雁表示,协会的裁判员队伍从第二届西安站比赛开始便服务于这项赛事,一直持续到了今年,谈及为何能长期合作,柳鸿雁指了指团队的一名成员笑着说:“他早上五点就从家里出发前往比赛现场了,生怕来晚了耽误了比赛。”专业与敬业,是柳鸿雁想表达的意思,这也正是赛事主办方所需要的,“在西安举行的比赛,我们自然希望能够有本地的裁判团队,其他站的比赛有时候因为当地团队不成熟,我们往往需要异地调裁判,但西安就不用这样,柳老师和他的团队做得非常好。可以说,不仅仅骑行途中处处是美景,裁判团队也是这项赛事的一道亮丽风景。”组委会负责人如此说。

  执裁多年零失误零事故

  市汽车摩托车运动协会裁判队伍曾服务过省内外多项赛事,多年的执裁工作在圈内得到了普遍认可。为了圆满完成UCC联赛的裁判工作,协会裁判队伍在开赛前20多天就开始为赛事进行准备,安排培训、考察路线、制定规则等。

  昨日的比赛8点开始,18名裁判6点左右就全部到位,在现场进行最后的巡视,同时与相关方面进行最后的确认、交接。18名裁判也是分工不同,有的负责检录、有的负责起点终点记录,有的负责领航开道,有的负责赛事监督,赛事所涉及的方方面面都有裁判员的身影。虽然人数不算多,但做得井井有条,没有出现丝毫的差错。不仅仅是今年,以往的赛事也都圆满成功,多年来,这支团队做到了零失误、零事故。(记者 闫斌)

  1. 中国·渭河健身长廊 第三届自行车联赛白水站落幕
  2. 沿黄观光路山地自行车赛举行
  3. 延川自协参赛“壶口杯” 获得好成绩(图)
  4. 中国·绥德山地自行车邀请赛鸣枪
  5. 驰骋落差1200米赛道上
本省新闻 关注三农