检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
“全国优秀古迹遗址保护项目”揭晓
“中国记忆项目”之武复兴专题资源...
西安“城马”周六开跑 5000跑友参赛
津市图书馆启动图书漂流活动
我省体操校园行 公益送培活动启动
唯有金石能久长
2018文化陕西微视频征集活动颁奖典...
展中华服章之美 承中华传统文化
镇馆之宝 北周五佛:推土机下的惊世...
陕历博“流动博物馆”走进西安光机所
话剧《平凡的世界》下月在上海演出
秦汉新城举行西咸新区非遗工作座谈会
黄龙再添一个国家级核桃示范基地
抗热大白菜栽培要领
花卉盆景摘叶技术
丝瓜小拱棚高产栽培方法
辣椒壮苗新技术
棉花病虫害综合治理集锦
 
  综合体育  
古城梅花拳传人秦岭脚下以武会友
西安晚报 2018-04-20

  每年农历三月三,古城梅花拳爱好者都会聚集在长安区库峪口村,以武会友,切磋拳艺,共同探讨西安梅花拳的发展大计。

  前天,春暖花开的秦岭北麓山花烂漫,空气宜人,西安梅花拳研究会的近百名武术爱好者,在掌门人李靖的带领下,进行了精彩的展演,大家还就梅花拳发展的相关问题进行了交流。

  梅花拳古称梅拳,亦称梅花桩,是中国较古老的汉族传统拳种之一。1997年,梅花拳被列入首批国家级非物质文化遗产。西安梅花拳研究会会长、梅花拳第十六代传人李靖长期致力于梅花拳的发展,除广收弟子教授梅花拳外,还成立了西安梅花拳研究会。在当日活动中,已过花甲之年的李靖不仅将梅花拳演练得如行云流水一般,一套春秋大刀也舞得虎虎生风,其精彩表演引来了现场观众的阵阵掌声。李靖告诉记者,他最大的愿望就是想把梅花拳技艺传承下去,让梅花拳发扬光大。(记者 闫斌)

  1. 2017西安城墙国际马拉松开跑
  2. 童声童韵响彻古城
  3. 古城跑进马拉松新时代
  4. 400多名选手古城“论剑”
  5. 古城银发游日渐火爆
  6. “大美中华·万山红遍”百年巨匠 李可染山水艺术传承成就展古城首展
  7. 古城3000多名市民感受“彩色跑”狂欢
  8. 《我用生命守护你》震撼古城
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农