检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
津市图书馆启动图书漂流活动
我省体操校园行 公益送培活动启动
唯有金石能久长
卡塔尔阿勒萨尼收藏展亮相故宫
我省今年上半年中小学教师资格考试...
宝鸡休闲旅游精彩绽放银川
陕历博“流动博物馆”走进西安光机所
话剧《平凡的世界》下月在上海演出
秦汉新城举行西咸新区非遗工作座谈会
陕西新农村巧娘剪纸才艺培训班开班
嘉汇汉唐书城“行走的图书馆”公益...
横山区获“中国曲艺之乡”称号
黄龙再添一个国家级核桃示范基地
抗热大白菜栽培要领
花卉盆景摘叶技术
丝瓜小拱棚高产栽培方法
辣椒壮苗新技术
棉花病虫害综合治理集锦
 
  综合体育  
西安“城马”周六开跑 5000跑友参赛
西安日报 2018-04-19

  “穿越历史,感悟十三朝古城积淀深厚的历史文化;拥抱未来,体验‘硬科技之都’现代时尚的崭新风貌”。本周六(4月21日),2018西安(华润置地)城墙国际马拉松赛将在明城墙上精彩举行。

  作为世界唯一在古城墙上举行的国际性长跑赛事,西安城墙国际马拉松赛自1993年创办至今,就成为宣传西安、推介西安的一张亮丽名片。而近年来,随着古城建设国际化大都市步伐的日益加快,“穿越历史,又遇城墙”的西安城墙国际马拉松赛更以其独一无二的历史文化特色,日益受到国内外跑友的喜爱与追捧。今年的赛事就有来自31个国家和地区的5000名运动员报名参赛。而与31048人的总报名人数相比,今年城墙国际马拉松赛的总体中签率仅有14.49%,堪比世界六大满贯马拉松,可谓“一票难求”。比赛当日,组委会还将邀请省市领导、雅典马拉松组委会副主席、“一带一路”沿线友好城市、市民群众等现场观摩比赛,总人数约10000人,规模为历年之最。

  为全力将今年的城墙国际马拉松赛办成一届国内外跑友的“团聚会”、古城广大市民的文体“嘉年华”,今年城墙国际马拉松赛“重装升级,大胆革新”。赛事举办时间从本届开始,提前至每年4月的第三个星期六。从而尽量满足国内外跑友在西安最美的季节里跑“城马”、游西安,亲身体验古城西安青春魅力的美好愿望。为了让广大跑友和普通市民同共感受马拉松的热烈氛围,更加激发全民健身的热情,本届赛事将邀请4000名市民上城墙观摩赛事,游览城墙。同时,还在赛道安排了武术、秦汉锣鼓、皮影、剪纸等具有西安特色的展示表演,让跑友们在奔跑的同时,感受大西安的热情,了解西安传统民俗文化。

  作为“硬科技之都”举办的国际性马拉松赛事,城墙国际马拉松赛又怎能缺少科技元素。今年的赛事,组委会特意邀请米磊等硬科技专家代表,组成了百人科学家跑团参赛,跑团人员涵盖航空航天、人工智能、新能源等八个领域的专家、学者。同时,在南门广场设立科技展示区,展示西安硬科技成果。积极携手“纸贵”团队,将城墙马拉松赛与“区块链”技术有机融合,以中英文双语形式,为每位参赛者设计一个全球唯一、终身认证且可追溯的马拉松数字参赛证书,用于记录参赛经历和成绩,这也标志着“城马”将成为全球第一个运用“区块链”技术的国际马拉松赛事。

  昨天在接受采访时,组委会有关负责人表示,赛事的各项筹备已基本就绪,我们真诚地希望通过城墙马拉松,吸引更多的国内外的朋友们汇集西安,体验西安厚重的历史文化的同时,也见证西安现代化的城市发展。(记者 张勇)

  1. 西安“城马”今年亮点多
  2. 西安城马报名明日启动
  3. 2018甜蜜跑西安站 5月20日开跑
  4. 2018杨凌国际马拉松鸣枪开跑
  5. 城固半程马拉松欢乐开跑
  6. 我省将组建马拉松赛事联盟
  7. 2017“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛举行
  8. 西安马拉松赛期间 公交线路这样调整
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农