站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

西安“城马”今年亮点多

三秦都市报 2018-04-12

  昨天,2018西安(华润置地)城墙国际马拉松赛新闻发布会在西安举行。这项以古城墙为特色的马拉松赛,今年共有31个国家和地区的5000名跑者从3万余名报名者中脱颖而出,成功“中签”。届时,为了给中外跑者提供一个独一无二的跑步体验,今年的西安城墙国际马拉松赛有了诸多新变化。 

  首先,比赛的时间从每年11月的第一个星期六提前到了每年4月的第三个星期六,今年为4月21日。其次,西安城墙国际马拉松今年还突出了文艺范。根据西安城墙国际马拉松十三朝的历史规划,今年赛事步入“西汉”,从视觉设计、赛事氛围布置皆围绕“汉朝”文化符号开展,西汉“玉璧”造型的完赛奖牌,一经发布已引爆跑者圈。此外今年的“城马”还首次有了主题曲——《闪耀西安,让爱奔跑》以年轻积极的态度展示了新西安在建设国际化大都市进程中的自信与活力,歌曲契合马拉松“奔跑”的主题,将城墙国际马拉松以闪耀的姿态传递给全世界,文艺范十足! 

  当然,最让跑者们感动和欣慰的是本届“城马”加入了“科技元素”。赛事独创性地引入了区块链技术,将运动员比赛数据信息登记到区块链上,同时为所有运动员颁发全球首张马拉松区块链完赛证书,利用区块链的加密属性有效保证跑者个人比赛成绩的永久可靠性。目前将该技术用于马拉松赛事中在全球范围尚属首例。 

  从1993年至今西安城墙国际马拉松已成功举办了23届,在突出十三朝元素,品牌升级后,今年“城马”的口碑与美誉度都达到了前所未有的高度。之前,城马还登上美国时代广场的纳斯达克大屏,向全世界发出“邀请”,引人驻足。总之,今年的“城马”亮点多多,将呈现给跑者们不一样的跑步体验。(记者 王战荣)

  1. 陕西夏季马拉松6月麟游开跑
  2. 2018甜蜜跑西安站 5月20日开跑
  3. 2018杨凌国际马拉松鸣枪开跑
  4. 城固半程马拉松欢乐开跑
  5. 我省将组建马拉松赛事联盟
本省新闻 关注三农