站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

全国拳击锦标赛我省选手获佳绩

西安日报 2018-04-09

  由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会主办的“2018年全国女子/男子拳击锦标赛(海南站)暨亚运会资格选拔赛”昨晚在海南省临高县落下战幕,在为期13天的比赛中,陕西省拳击跆拳道运动管理中心派出的几名选手均表现不俗,取得了1金1银3铜和两个第五名的出色战绩。

  今年的锦标赛总共要进行三站赛事,锦标赛的成绩也将成为亚运会及中国拳王赛等赛事的资格参考。这次海南站的比赛共有全国32个参赛单位的1000余名运动员参加,经过13天的激烈角逐,我省名将谷红连胜重庆、江苏、内蒙古等国内顶尖选手,最终夺得女子69公斤级冠军,为我省赢得荣誉的同时,距离东京奥运会大门再近一步。此外,艾合麦提·麦麦提夺得男子+91公斤级比赛银牌、女将郑雯倩夺得了女子+81公斤级铜牌、赛日克·托了吾塔依获得男子64公斤级铜牌、鲍健聪获得男子49公斤级铜牌,此外,闻博和马拉提·也尔汗在各自参赛的级别中均取得了第五名。

  陕西省拳击跆拳道运动管理中心书记张文军表示:“我省选手在本次大赛上取得佳绩,与省体育局、西安体院对拳击运动的重视分不开,此外,比赛成绩也充分说明我们的教练员、运动员在冬训中吃了苦、用了心,也希望他们在新的全运会周期中把这样的作风保持下去。”(记者靳鹏)

  1. 创造历史 我省四“剑客”入选国家队
  2. 两代跳水人的梦想接力
  3. 破冰 三秦健儿将登上冬奥会舞台
  4. 陕西代表队取得佳绩
  5. 陕西全运代表团再获1金1银1铜
本省新闻 关注三农