站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

城固半程马拉松欢乐开跑

三秦都市报 2018-04-08

  清明假日期间,一项在油菜花海中竞速的赛事——2018汉中城固半程马拉松欢乐开跑。来自肯尼亚、英国、埃塞俄比亚等国家的运动员与国内各地的长跑爱好者,共计6000余人聚齐汉中市城固县,用奔跑享受着烂漫的春光。本届赛事分为半程马拉松、迷你跑两个比赛项目。赛道起点设置在城固县陕飞时代大道,途经桃花岛景区,中国最美油菜花海等著名景区,最终经过激烈的比拼,2017西安国际马拉松赛国内冠军、2017长江三峡国际马拉松赛冠军邱旺东以1小时09分27秒获得了男子半程马拉松冠军。 

  据了解,本届城固半程马拉松赛是汉中市首次举办的马拉松赛,由陕西省体育局、汉中市人民政府主办,陕西省田径协会、汉中市体育局等单位承办。本次赛事充分挖掘当地特色,以“两汉三国,真美汉中”为主题,结合“张骞故里,丝路源点”等汉中地域特色,通过马拉松来传播科学健身的理念,营造全民健身的良好氛围。 

  在金灿灿的油菜花海中,来自全国以及世界各地的运动员驰骋奔跑,真正实现了“人在画中跑”的愿景,打造出了一条将体育和旅游完美融合的特色赛道,让选手们真真切切体验了一回城固特色。(记者 王战荣)

  1. 省首届红色山地马拉松将举行
  2. 陕西夏季马拉松6月麟游开跑
  3. 2018甜蜜跑西安站 5月20日开跑
  4. 2018杨凌国际马拉松鸣枪开跑
  5. 西安“城马”今年亮点多
本省新闻 关注三农