站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“城马”刷屏纽约时代广场 向全世界发出邀请

2018-04-03

  被誉为“世界的十字路口”的美国纽约时代广场,从3月30日到4月1日被西安城墙国际马拉松的赛事信息刷屏。作为丝绸之路起点城市的西安,通过这一世界独有的品牌赛事,向全世界发出了诚挚邀请。4月21日,来自国内外的5000名跑者,将用双脚触及古老的城墙,跑过十三朝古都,跑过千年时光。

  连续3天刷屏“世界窗口”

  纽约时代广场位于美国纽约市曼哈顿的一块繁华街区,每年都会吸引约4000万名游客,这里不仅是世界商业、时尚与文化融汇的巅峰舞台,也是路透社等全球顶尖新闻通讯社和媒体发布重大消息的“世界窗口”。作为在全球享有极大知名度的广场商圈,纽约时代广场聚集着近40家商场和剧院,也因此又被称为“世界的十字路口”。

  在美国纽约时代广场这块寸土寸金之地,大屏广告也自然十分珍贵,在过去基本上被国外大品牌所垄断,而今国内的知名企业与商家也纷纷瞄准了这里,寄望于通过“世界窗口”扩大影响。3月30日至4月1日,属于古城西安的、全世界独一无二的城墙国际马拉松赛事宣传片也在时代广场刷屏,连续3天每天播出了38次,每次共有3秒钟。“中国红”的背景下,“2018西安城墙国际马拉松赛”等几个大字赫然醒目,引得过往路人驻足观看。

  网友点赞创新之举

  “城马”登上纽约时代广场的消息,昨日也在古城跑友间传开,微博、朋友圈随处可见网友们的分享,有网友转发微博时就评论道:越来越有“国际范儿”的西安,就应该向全世界发出邀请,让国内外游人都来看一看这座古老与现代交织的城市。

  作为世界上唯一一个将赛道设置在完整古城墙上的马拉松赛事,西安城墙国际马拉松赛创办于1993年,其不仅仅是一项体育赛事活动,更是连接西安与世界的桥梁,是西安递给世界的一张“烫金名片”。谈及“城马”刷屏纽约时代广场,西安市体育局局长冯艳阳也介绍了背后的故事。“今年3月份,北京荷尔萌体育文化发展有限公司负责人来到西安,在与市体育局商谈合作事宜时,该公司表示他们与美国纽约时代广场的纳斯达克电子屏运营商有良好的合作关系,可以借机宣传西安的体育品牌赛事活动,我们当即提出能否借机宣传城墙国际马拉松赛这一项西安独有的赛事。随后,市体育局提供了照片资料,后经该公司策划设计并协调,最终免费播放了3天共114次。”

  “城马”升级静候跑友

  这是一次全新且成功的尝试。实际上,从2016年起,这项赛事就完成了一次飞跃式的全方位升级,从当年的比赛开始,赛事根据西安十三朝古都的历史,将每朝每代的人文、习俗等历史精粹融入赛事当中,以“穿越时空、又遇城墙”为主题,为跑者呈现一场独特的马拉松“穿越之旅”。到了今年,赛事又在多个方面全新升级,比赛首次采取网络预报名后抽签确认参赛资格的方式,参赛名额也增加到了5000个。另外,比赛当天还将结合城墙免费开放日,邀请4000名市民观摩赛事,并免费游览城墙。

  比赛期间,组委会还将在城墙上安排具有西安特色的文化、体育等传统展示点,包括传统民俗展示、现代文体展示、传统体育项目展示、民间特色展示等。在南门广场,还将举行马拉松嘉年华活动。“本届赛事将以‘文化马拉松,群众马拉松’为办赛定位,采取赛事+文化、旅游、科技以及城上、城下相结合的形式,城上以‘穿越时空、又遇城墙’为主题,城下以‘追赶超越、奔跑西安’为主题,将城市特色与赛事有机融合,营造具有文化特色、时代感鲜明的比赛氛围。”冯艳阳对记者说。

  1. 明清城墙联合申遗工作取得新进展
  2. 西安“城马”开跑 “汉朝”文化符号无处不在
  3. 中签堪比中大奖 西安城墙马拉松报名人数超三万
  4. 西安城墙马拉松开始报名 多重变化跑友看这里
  5. 西安城马报名明日启动
本省新闻 关注三农