站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

厉害了 古城乒超

西安晚报 2018-04-02

比赛现场

  为期五个周末、20支队伍、近300名选手、数千名观众……昨天下午,备受关注的“禧福祥·6年西凤杯”西安市第六届乒乓球俱乐部巡回赛在省乒羽网中心训练球馆上演了最后的“抢位大战”。经过激烈争夺,所有名次全部出炉。至此,今年的比赛也圆满结束。

  赛事规模再创新高

  几乎所有人在小的时候,都有一个“国球梦”,人们对乒乓球的喜爱,往往在孩童时期就埋下了种子。作为西安市乒协而言,古城“乒超”也正是协会多年前埋下的一颗种子,而今经过细心呵护,已有参天大树之势。

  在古城西安,一年四季都是“乒乓季”,广泛且深厚的群众基础,带动了乒乓球运动在我市的不断发展。广大球友相互之间交流、切磋,渐渐形成了各自的俱乐部队伍。这些高手云集的俱乐部,哪家才是王中王?西安市乒乓球俱乐部巡回赛正是在这种背景下应运而生。西安市乒协秘书长马瑞娟至今仍能记得创办比赛时的艰辛,“想打造一项赛事很不容易,需要诸多方面共同努力,更主要的是需要大家的积极参与。首届比赛时,共有8支俱乐部参加,到了今年,参赛队伍已经扩大到20支,参赛人数接近300人,规模再创新高。”

  现场观众热情爆棚

  不仅仅是参赛人数,到场观众的数量也较往届多了许多。无论是在公交五公司举行的开幕式,还是长安、西电、力搏的比赛,又或者昨天在省乒羽网中心训练球馆,比赛的场地在变化,但球迷的热情从未改变。

  比赛在哪里举行,球迷们就跟到哪里。他们会为选手打出的精彩球叫好,也会为一次失误而感到惋惜,他们会在赛后高兴地与喜爱的球员合影,也会安慰输掉比赛的选手。用西安市体育总会秘书长宋西荣的话说,“乒超”联赛之所以越办越好,离不开这些可爱的球迷。“市乒协举办的所有赛事人气都很高,说明比赛办得圆满成功,不仅给参赛选手提供了展示交流的平台,也扩大了项目的影响,吸引更多的人关注乒乓球、参与乒乓球这项运动,为我市群众体育发展贡献了力量。”

  愿乒乓之花绚烂绽放

  球迷高涨的热情,源于赛事的高品质。常铂、刘海锋、孙亿、刘鹏摇、马越、陈亮、张琳、樊崇军,这些古城乒坛的大腕儿悉数登场亮相。高手云集也就使得比赛竞争激烈,除了实力明显高出一筹的航天云膜提前杀出重围锁定冠军之外,其余名次直到最后一刻才见分晓。最终,朱雀古邦、南苑雨燕分获二、三名。

  赛事的火爆也令西安市乒协主席王延安感到欣慰,作为古城乒坛的“掌门人”,王延安有着许多关于乒乓球发展的设想,丝绸之路比赛的创办,就是他昔日带给古城球友的一份厚礼,但他更希望看到的是,古城乒坛全年都呈现出火热的状态,“大家天天有球打,周周有活动,月月有比赛,希望乒乓之花在古城绚烂绽放。”(记者 文·闫斌/图·王健)

  1. 四大高手来势汹汹
  2. “禧福祥6年西凤” 西安队豪夺五项冠军
  3. 乒球挑战赛明日再战 四大高手来势汹汹
  4. 西安国际乒乓球公开赛落幕 我省健儿包揽两个组别冠军
  5. 乒坛“奥斯卡” 五大看点抢“鲜”看
本省新闻 关注三农