站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

“女飞人”韦永丽古城夺冠

西安日报 2018-03-12

  昨天,全国室内田径锦标赛分区赛(西安站)的比赛在陕西省田径运动管理中心田径馆开战,来自全国的600多名选手在为期两天的比拼中先后亮相。首个比赛日最为引人关注的无疑是昨晚的女子60米决赛,最终,亚洲“女飞人”韦永丽不负众望,在现场观众的欢呼声中以7秒21的成绩夺得冠军。

  全国室内田径锦标赛分区赛(西安站)的比赛不乏众多高水平运动员参与,其中,有着亚洲“女飞人”称号的韦永丽、撑竿跳高名将姚捷等人所在的项目均成为比赛的看点。此外,陕西队这次共有66人参赛,其中虽然包括女子60米、男子撑杆跳、男子跳高、男子跳远和男子铅球等传统强项,但这次参赛队员以年轻选手为主,其中年龄最小的不到16岁,主要目的还是检验冬训成果、选拔优秀选手。值得一提的是,虽然女子60米比赛有东道主选手参赛,但全场的焦点还是在韦永丽身上,这位曾多次在国内外大赛中取得佳绩的短跑名将一路闯入决赛并最终如愿夺冠。在接受采访时,韦永丽表示:“我对田径情有独钟,永远不会放弃。中国田径如今在慢慢缩小与世界的差距,苏炳添夺得世界室内田径锦标赛男子60米银牌,我们以前都没敢想中国田径短跑选手能够站上世界大赛的决赛舞台,但是他敢想并且也做到了,这说明只要我们敢想敢做,总有一天会做到的!”(记者 靳鹏)

  1. 中国田径街头巡回赛西安站举行
  2. 伦敦田径世锦赛落下帷幕 中国队2金3银2铜战绩排在队史第二
  3. 中国首金:巩立姣获世锦赛女子铅球冠军
  4. 伦敦田径世锦赛 中国首枚奖牌陕将夺
  5. 洛川县少年田径运动员“冯璐璐”捷报
本省新闻 关注三农