站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

我市跳水名将杨昊出征世界跳水系列赛

西安日报 2018-03-09

陈艾森/杨昊在比赛中

  3月9日,2018国际泳联世界跳水系列赛将在“水立方”拉开战幕,我市跳水名将杨昊将搭档陈艾森,在男子双人10米台的角逐中向金牌发起强力冲击。在去年北京站豪夺10枚金牌中的9枚之后,中国跳水队也将力争上演“十全十美”的包揽好戏。

  作为今年4站世界跳水系列赛的首站,本次北京站可谓是明星云集。中国跳水队派出了“新老结合”的阵容,参赛的14名选手中既有奥运冠军施廷懋、陈艾森、曹缘、任茜,也包括张家齐、掌敏洁、王涵、李政、练俊杰、林珊这样的新人。世锦赛男子10米台冠军、英国“跳水神童”戴利、女子10米台世界冠军、马来西亚名将张俊虹等外国高手也将纷纷亮相。作为一次堪称准奥运级别的巅峰对决。本次北京站的比赛共设置10个项目,包括男、女双人10米跳台、双人3米跳板、10米台、3米板、男女混合双人3米板和10米台。

  西安选手杨昊此次将搭档奥运冠军陈艾森,出战男子双人10米台的角逐。作为继田亮、秦凯之后,陕西跳水涌现出的又一名天才选手,杨昊去年和陈艾森曾连夺两站世界跳水系列赛男子双人10米台冠军,并在世锦赛中勇夺男子双人10米台金牌。(记者 张勇)

  1. 两代跳水人的梦想接力
  2. 双星陕耀 再续辉煌
  3. 我省小丫司雅杰惜败获银牌
  4. 秦凯何姿6月25日要结婚啦
  5. 西安丫头司雅杰今冲金
本省新闻 关注三农