检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
《习近平谈治国理政》第一卷再版发行
长安临潼入选陕西十佳旅游县(区、市)
《贾平凹的文学初心》出版
江南水乡古镇申报世界文化遗产工作...
陕足新赛季队服亮相
国家考古遗址公园数量居全国第一
《平凡的世界》《白鹿原》 闪耀舞台
2018年全国文化科技卫生“三下乡”...
“文化陕西”形象创意征集作品
陕西剪纸 登2018年新邮票
印象阎良系列画展举行
2018陕历博将再掀文物热浪
大棚香菇让32户贫困户脱贫
梨果成熟期病虫如何防治
大白菜软腐病为啥这么难治
猕猴桃采果后咋防溃疡病
苹果贮期防这些病害
番茄苗期重防“三种病害”
 
  综合体育  
陕西探索成立乒乓大联盟
西安晚报 2018-01-29

  对于古城乒乓球迷而言,现在无疑是西安乒乓球事业发展的“黄金时代”。继前天市乒协宣布2018年将组织30多项赛事后,据昨天又从西安企业家乒乓球俱乐部年会上获悉,该俱乐部将在2018年探索成立陕西乒乓大联盟,并力争在2021年的“全运之年”,将古城墙全民健身国际乒乓球公开赛的参赛人数提高到1万人次,从而冲击室外乒乓球比赛参与人数吉尼斯世界纪录。

  一种奉献社会的情怀

  西安企业家乒乓球俱乐部成立于2014年,其成立目的就是进一步推动西安乒乓球运动发展,促进我市企业界全民健身运动的开展。

  四年来,俱乐部坚持每两周举行一次企业家训练联谊活动,每季度与外地市进行一次交流比赛。此外,还组建了我市企业家乒乓球代表队,参与中国乒协举办的会员联赛。除了定期组织赛事丰富会员的业余生活外,俱乐部还常年参与社会公益事业。今年,为响应国家的扶贫号召,俱乐部会员走进周至县,给该县的100名贫困学生送去了特制的球拍。同时,还给30个贫困户送去了米面油等生活用品,有力展现了乒乓人的社会担当,弘扬了正能量。

  一份值得点赞的成绩单

  去年的天津全运会首次增设了群众组项目,作为古城民间乒乓球运动一支活跃的力量,西安企业家乒乓球俱乐部积极协助省乒协参与群众组乒乓球比赛,并取得了骄人的成绩。其中,“禧福祥”男子代表队的刘海锋获得男子五十岁组单打银牌,这也是我省乒乓健儿在全运会上近六十年来第一次斩获奖牌。

  同时,由该俱乐部承办的,已举办到第四届“长安医院杯”古城墙全民健身国际乒乓球公开赛也迈上了新台阶。去年的比赛,从13个分赛区预赛到最终在古城墙下上演的巅峰对决,赛事历时45天,共计吸引了11个国家的2300多名乒球爱好者热情参赛,赛事不仅仅掀起了全民健身的新高潮,而且成为世界各地乒球爱好者增进友谊的桥梁。

  一个冲击世界纪录的愿望

  众所周知,2021年全运会将在陕西举行,三秦大地的乒乓事业也将迎来难得的发展契机。西安企业家乒乓球俱乐部也将乘着这股东风,着力干好两件大事。

  首先就是探索成立陕西乒乓大联盟,为全省的乒球爱好者搭建交流平台,促进市县球友之间的互动。其次就是利用好全国唯一、西安独有的古城墙,让“长安医院杯”古城墙全民健身国际乒乓球公开赛实现跨越式发展,力争在2021年的“全运年”参赛人数超过1万人次,从而冲击室外乒乓球比赛参与人数吉尼斯世界纪录,让该项赛事真正成为草根的舞台,百姓的乐园。

  展望2018年,西安企业家乒乓球俱乐部秘书长张琳表示,西安企业家乒乓球俱乐部会一如既往,将乒乓惠民的情怀化作推动古城乒球发展的动力,用“乒乓为媒、快乐为魂”的激情带领会员为西安乒球爱好者增添更多参与感和幸福感,为助力西安全民健身的“追赶超越”添砖加瓦。(记者 闫斌)

  1. 陕乒谋划“青春风暴”
  2. 小小乒乓球 魅力无极限
  3. 古城群英角逐王中王
  4. 全国青年乒乓球锦标赛 陕西男团获亚军创历史
  5. “球王”刘海锋压轴亮相
  6. 4连冠 禧福祥·6年西凤西安队 笑傲全国历史文化名城乒球赛
  7. 乒球挑战赛走进渭南 白水球友热情追捧
  8. 乒球挑战赛走进白水
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农