站内检索

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合体育

检索

综合体育

西北五省区将联合打造篮球联赛

西安晚报 2018-01-05

  为期两天的首届“丝绸之路”西部五省区篮协座谈会昨日在西安落幕。座谈会上,各与会代表达成初步共识,将建立西北地区篮球交流平台,同时打造以“丝绸之路”为核心品牌的篮球联赛。

  来自甘肃、新疆、宁夏、青海以及陕西等西北五省区的篮协主要负责人参加了此次会议,这也是西北区域首次举行区域内各省、自治区篮协参加的会议。座谈会上,各篮协负责人介绍了当地篮球运动开展情况以及存在的问题,并就未来的发展畅所欲言。为期两天的会议也初步达成了多项共识:建立五省区篮协交流机制;共同筹划五省区参与的“丝绸之路”篮球联赛,重点是三对三和小篮球赛事;共同建立青训、裁判培养、交流平台;培育具有西北特色的篮球文化。

  省篮协主席王立彬对记者表示,按照设想“丝绸之路”篮球联赛将从西北地区扩展到整个西部地区,未来最终延伸到丝绸之路沿线国家,将其打造成一个国际性的篮球赛事品牌和文化交流平台。(记者 闫斌)

  1. 丝路探宝藏品鉴赏在西安举办
  2. 潼关首届生态旅游文化节4月17日开幕
  3. 全国首幅丝绸之路 导游图亮相
  4. 丝路城市春晚 口碑收视双丰收
  5. 《丝路中国段文化样态研究丛书》首发
本省新闻 关注三农