检索 您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 综合体育 检索
国内击剑老将古城“论剑”
故宫不再现场售票
国内外钓鱼高手古城献技
以高远的情怀 演绎西商历史 弘扬西...
第十四届全运会场馆建设动员大会在...
“2017年第二期陕西省视障文化服务...
阎良区筹划建造栎阳城考古遗址公园
第十四届全运会场馆建设动员大会在...
30位艺术家学员古城进修 用画笔描...
陕西民间工艺品博览会
王建房雨中高唱新作《老陕》
第八届陕西省艺术节在西安闭幕
我市启动实施133个美丽宜居村庄建设
推进特色现代农业建设 带领农民大步...
小山村办起核桃文化节
周至猕猴桃主题年会16日举行
西农大成功选育三个荞麦新品种
科技让陕西成小麦育种高地
 
  综合体育  
跆拳道高手下月古城开战
西安晚报 2017-10-11

2017年中国跆拳道公开赛新闻发布会现场

  据昨日从2017年中国(西安)跆拳道公开赛(东京奥运会积分赛)新闻发布会上获悉,本次赛事将于11月17日至11月19日在西安市城市运动公园体育馆举行,届时将有30个以上的国家和地区代表队参赛,共同展示跆拳道运动的魅力。

  据了解,2017年中国(西安)跆拳道公开赛也是东京奥运会积分赛,属于国际B级赛事,由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国跆拳道协会、陕西省体育局和西安市人民政府主办,陕西省拳击跆拳道运动管理中心、陕西省跆拳道协会和西安市体育局承办,凌烟(上海)体育文化发展有限公司参与运营。

  赛事设竞技项目比赛和大众项目比赛。竞技项目主要为职业组竞技赛,男子组和女子组均设有8个重量级组别;大众比赛主要为群众性比赛,设有跆拳舞与品势赛。全国各地的跆拳道爱好者将有机会在此次专业性、竞技性与群众性并存的国际赛场上亲身参与体验跆拳道带来的无限乐趣。

  据介绍,跆拳道运动在陕西有着辉煌历史及广泛的群众基础,早在1994年陕西就成立了跆拳道队,在九运会期间,以西安体育学院跆拳道队为班底的陕西队被誉为国内跆拳道项目的“王牌军”。近年来,省内越来越多的年轻人喜欢上了跆拳道这项运动,随着陕西要举办全运会,我省跆拳道也将迎来快速发展的新契机。2017年中国(西安)跆拳道公开赛的举办,势必在赛事举办地西安再度掀起一股跆拳道的热潮。为了让更多人感受到跆拳道运动的魅力,主办方还将在赛事期间举办跆拳道嘉年华,组织具有民族特色的体育文化表演、赛会商品展销等活动。组委会将尊崇普及推广跆拳道的宗旨,建立国际跆拳道赛事平台,服务来自全世界的跆拳道人。

  陕西省体育局副局长徐鹏接受采访时表示:“跆拳道是陕西体育重点发展项目,我们为国家输送了众多教练员和运动员,这项赛事的举办对促进陕西跆拳道运动发展具有重要意义,通过举办重大赛事也为陕西承办第十四届全运会打下坚实基础。”(记者 王瑞)

  1. 全国跆拳道锦标赛在咸阳市圆满落幕
  2. 陕西跆拳道获银牌 创全运最好成绩
  3. 跆拳道世锦赛 吴静钰夺冠
  4. 省大众跆拳道赛落幕
  5. 省首届大众跆拳道赛落幕
  6. 我省首届大众跆拳道赛今开战
  7. 女子跆拳道吴静钰完胜夺冠 为中国军团摘下第45金
  8. 奥运跆拳道前瞻 中国队冲击女子两金
 
Copyright©2009 www.shawh.org.cn All Rights Reserved.
版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆
陕ICP备10200749号-3
本省新闻 关注三农